Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев обсудил новую систему оплаты труда с профсоюзным активом Приангарья

Введение новой системы оплаты труда в сфере образования, здравоохранения и культуры обсудил сегодня Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с профсоюзным активом Приангарья. В заседании приняли участие председатель Законодательного собрания Людмила Берлина, члены Правительства Приангарья, депутаты регионального Заксобрания, исполняющий обязанности мэра города Иркутска Дмитрий Разумов, главный федеральный инспектор – представитель Президента РФ в Иркутской области Петр Огородников, руководители областных организаций общероссийских профсоюзов, председатели районных и городских профсоюзов, первичных профсоюзных организаций.

Дмитрий Мезенцев отметил, что расходы на заработную плату в бюджетной сфере в 2011 году выросли на 152,5 млн. рублей. Это позволит увеличить до 25% надтарифный фонд оплаты труда работников областных учреждений здравоохранения, культуры и образования. На 5% увеличены зарплаты в учреждениях культуры и социального обслуживания населения. Благодаря новой системе оплаты труда в сфере образования заработная плата педагогов региона увеличилась в среднем на 30%, в каждом образовательном учреждении фонд заработной платы увеличен на 20%. В сфере здравоохранения в рамках внедрения программы модернизации повысилась заработная плата медицинских работников. За счет повышения стимулирующих выплат зарплата сотрудников возросла в среднем на 30%.

Глава региона подчеркнул, что присуждение грантов и премий Губернатора Иркутской области работникам сферы образования, здравоохранения и культуры продолжится и в последующие годы.

Кроме того, Губернатор напомнил, что дополнительные ассигнования в объеме 672 млн. рублей распределены между муниципалитетами Приангарья. Средства предназначены для реализации в текущем году так называемых «быстрых проектов», выдвинутых по итогам поселенческих сходов жителей Приангарья, которые минувшим летом проводили Общероссийский народный фронт и партия «Единая Россия».

– Недавно прошли народные сходы и жители сами выдвинули свои предложения в рамках программы Народный бюджет. Это было услышано и 672 млн. уже направлены в территории на реальные дела. Так должны работать и профсоюзы, слышать конкретные вопросы коллег и предлагать реальные проекты Правительству региона, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати