блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 октября 2011 | Архив

Мезенцев поможет Домам культуры модельно

Фото: narod.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что 100 млн. рублей из регионального бюджета перечислено на реализацию программы «50 модельных Домов культуры – Приангарью». Средства пойдут на оснащение клубов современным оборудованием. Программа рассчитана на три года, объем ее субсидирования составит 250 млн. рублей.

На реализацию программы «50 модельных Домов культуры – Приангарью» из бюджета Иркутской области перечислено 100 млн. рублей. Об этом заявил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Как сообщает пресс-служба облправительства, в июне этого года главой региона была утверждена долгосрочная целевая программа «50 модельных Домов культуры - Приангарью на 2011-2013гг.».

В течение трех лет объем субсидирования программы по поддержке Домов культуры составит 250 млн. рублей. Средства пойдут на оснащение клубов современным оборудованием. В программу включены Дома культуры и клубы 50 муниципалитетов.

Стоит сказать, что Дмитрий Мезенцев также дал поручение министру культуры и архивов региона Вере Кутищевой подготовить программу занятий и мастер-классов с ведущими педагогами Иркутской области в Доме музыки Дениса Мацуева.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.