Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 октября 2011 | Архив

Мезенцев поможет Домам культуры модельно

Фото: narod.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что 100 млн. рублей из регионального бюджета перечислено на реализацию программы «50 модельных Домов культуры – Приангарью». Средства пойдут на оснащение клубов современным оборудованием. Программа рассчитана на три года, объем ее субсидирования составит 250 млн. рублей.

На реализацию программы «50 модельных Домов культуры – Приангарью» из бюджета Иркутской области перечислено 100 млн. рублей. Об этом заявил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Как сообщает пресс-служба облправительства, в июне этого года главой региона была утверждена долгосрочная целевая программа «50 модельных Домов культуры - Приангарью на 2011-2013гг.».

В течение трех лет объем субсидирования программы по поддержке Домов культуры составит 250 млн. рублей. Средства пойдут на оснащение клубов современным оборудованием. В программу включены Дома культуры и клубы 50 муниципалитетов.

Стоит сказать, что Дмитрий Мезенцев также дал поручение министру культуры и архивов региона Вере Кутищевой подготовить программу занятий и мастер-классов с ведущими педагогами Иркутской области в Доме музыки Дениса Мацуева.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.