Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Александр Обухов обсудили вопрос улучшения качества организации дорожного движения в Приангарье

Состояние и качество организации дорожного движения в Приангарье будет обсуждаться на ближайшем координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам совещания под руководством министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева. Совещание прошло в режиме видеоконференции, в ней приняли участие начальник ГУ МВД по Иркутской области Александр Обухов, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников.

Глава региона дал поручение Александру Обухову проанализировать организацию дорожного движения в регионе и внести предложения по улучшению ситуации на дорогах.

- Вместе с главным федеральным инспектором в Иркутской области Петром Огородниковым мы обратились к начальнику ГУ МВД по Иркутской области с предложением ГИБДД региона в течение двух недель проанализировать работу по организации дорожного движения в Иркутске, Братске, Ангарске, а также в других городах региона. В первую очередь речь идет о территориях, где достаточно много проблем испытывают автомобилисты и пешеходы, - отметил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор также сообщил, что на ближайшем заседании Регионального совета с докладом о практике взаимодействия территориальных органов МВД и муниципальных образований региона выступит Александр Обухов. В докладе будут отражены итоги совместной работы муниципалитетов и органов правопорядка в текущем году, перспективы и задачи по взаимодействию на 2012 год.

- Министром внутренних дел РФ поставлена задача улучшить работу по охране общественного порядка, раскрываемости преступлений и организации дорожного движения. В ближайшее время будет проведена реорганизация нескольких отделов полиции с целью оптимизации работы в наружных органах внутренних дел по охране правопорядка, - сообщил Александр Обухов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное