Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев добавит 100 миллионов на зарплаты

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, фонд заработной платы работникам детсадов будет увеличен на 100 млн. рублей. Соответствующие изменения будут внесены в областной бюджет на сессии заксобрания в ноябре.

В ходе встречи с профсоюзным активом Иркутской области губернатор региона Дмитрий Мезенцев заявил, что фонд заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений будет увеличен на 100 млн. рублей. По словам Мезенцева, соответствующие изменения в региональный бюджет будут внесены на сессии заксобрания в ноябре.

Глава региона отметил, что несмотря на то, что зарплата педагогов в детских садах формируется из муниципальных бюджетов, облправительство берет на себя дополнительные обязательства и направляет из регионального бюджета в территории 100 млн. рублей на эти цели.

Дмитрий Мезенцев также напомнил, что на сентябрьской сессии заксобрания Иркутской области в региональный бюджет были внесены изменения, согласно которым 243,5 млн. рублей будут направлены на выплаты зарплаты работникам муниципальных бюджетных организаций и на компенсацию расходов за предоставление коммунальных услуг. Кроме того, надтарифный фонд оплаты труда работников областных образовательных учреждений в сферах здравоохранения, культуры и образования увеличен до 25%.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».