Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев добавит 100 миллионов на зарплаты

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, фонд заработной платы работникам детсадов будет увеличен на 100 млн. рублей. Соответствующие изменения будут внесены в областной бюджет на сессии заксобрания в ноябре.

В ходе встречи с профсоюзным активом Иркутской области губернатор региона Дмитрий Мезенцев заявил, что фонд заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений будет увеличен на 100 млн. рублей. По словам Мезенцева, соответствующие изменения в региональный бюджет будут внесены на сессии заксобрания в ноябре.

Глава региона отметил, что несмотря на то, что зарплата педагогов в детских садах формируется из муниципальных бюджетов, облправительство берет на себя дополнительные обязательства и направляет из регионального бюджета в территории 100 млн. рублей на эти цели.

Дмитрий Мезенцев также напомнил, что на сентябрьской сессии заксобрания Иркутской области в региональный бюджет были внесены изменения, согласно которым 243,5 млн. рублей будут направлены на выплаты зарплаты работникам муниципальных бюджетных организаций и на компенсацию расходов за предоставление коммунальных услуг. Кроме того, надтарифный фонд оплаты труда работников областных образовательных учреждений в сферах здравоохранения, культуры и образования увеличен до 25%.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.