Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев добавит 100 миллионов на зарплаты

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, фонд заработной платы работникам детсадов будет увеличен на 100 млн. рублей. Соответствующие изменения будут внесены в областной бюджет на сессии заксобрания в ноябре.

В ходе встречи с профсоюзным активом Иркутской области губернатор региона Дмитрий Мезенцев заявил, что фонд заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений будет увеличен на 100 млн. рублей. По словам Мезенцева, соответствующие изменения в региональный бюджет будут внесены на сессии заксобрания в ноябре.

Глава региона отметил, что несмотря на то, что зарплата педагогов в детских садах формируется из муниципальных бюджетов, облправительство берет на себя дополнительные обязательства и направляет из регионального бюджета в территории 100 млн. рублей на эти цели.

Дмитрий Мезенцев также напомнил, что на сентябрьской сессии заксобрания Иркутской области в региональный бюджет были внесены изменения, согласно которым 243,5 млн. рублей будут направлены на выплаты зарплаты работникам муниципальных бюджетных организаций и на компенсацию расходов за предоставление коммунальных услуг. Кроме того, надтарифный фонд оплаты труда работников областных образовательных учреждений в сферах здравоохранения, культуры и образования увеличен до 25%.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.