Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор даст грант на non-fiction

Фото: gzt.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в регионе будут утверждены гранты на создание документальных и научно-популярных фильмов. Мезенцев также поручил министру культуры и архивов региона Вере Кутищевой проработать вопрос о создании региональной киностудии на базе областного киновидеообъединения.

Состоялась встреча губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и режиссера, президента X Байкальского международного кинофестиваля документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и природа» Сергея Мирошниченко. Они обсудили возможность разработки в регионе системы поддержки и развития кинопроизводства. Губернатор дал поручение министру культуры и архивов региона Вере Кутищевой проработать вопрос о создании региональной киностудии на базе областного киновидеообъединения.

В ходе встречи Дмитрий Мезенцев также заявил, что в регионе с 2012г. будут утверждены гранты на создание документальных и научно-популярных фильмов. По его словам, средства на эти цели будут предусмотрены в бюджете Иркутской области.

Мезенцев и Мирошниченко также рассмотрели перспективы создания на базе иркутского кинотехникума регионального филиала ВГИКа.

Версия для печати