Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор даст грант на non-fiction

Фото: gzt.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в регионе будут утверждены гранты на создание документальных и научно-популярных фильмов. Мезенцев также поручил министру культуры и архивов региона Вере Кутищевой проработать вопрос о создании региональной киностудии на базе областного киновидеообъединения.

Состоялась встреча губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и режиссера, президента X Байкальского международного кинофестиваля документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и природа» Сергея Мирошниченко. Они обсудили возможность разработки в регионе системы поддержки и развития кинопроизводства. Губернатор дал поручение министру культуры и архивов региона Вере Кутищевой проработать вопрос о создании региональной киностудии на базе областного киновидеообъединения.

В ходе встречи Дмитрий Мезенцев также заявил, что в регионе с 2012г. будут утверждены гранты на создание документальных и научно-популярных фильмов. По его словам, средства на эти цели будут предусмотрены в бюджете Иркутской области.

Мезенцев и Мирошниченко также рассмотрели перспективы создания на базе иркутского кинотехникума регионального филиала ВГИКа.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.