прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: для решения проблемы нехватки детсадов необходимо задействовать все ресурсы

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил о передаче из региональной в муниципальную собственность города Зимы здания для размещения в нем детского сада. В настоящее время в регионе ведется работа по выявлению помещений, которые подходят для размещения в них детсадов.

Из собственности Иркутской области в собственность муниципалитета города Зимы передано здание для размещения в нем детского сада - об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Ранее в этом здании был расположен детский дом-интернат. Он был упразднен в связи с реорганизацией учреждений, подведомственных региональному министерству социального развития, опеки и попечительства. Воспитанники переведены в другие детские дома области.

«Необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы для решения острой проблемы нехватки мест в детских садах в муниципалитетах Иркутской области», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в настоящее время в регионе проводится проверка помещений, числящихся за областными государственными учреждениями или общественными организациями. Минимуществу области поручено выявить здания, которые не используются по назначению и подходят для размещения в них детских садов.

Версия для печати
Главное