мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: для решения проблемы нехватки детсадов необходимо задействовать все ресурсы

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил о передаче из региональной в муниципальную собственность города Зимы здания для размещения в нем детского сада. В настоящее время в регионе ведется работа по выявлению помещений, которые подходят для размещения в них детсадов.

Из собственности Иркутской области в собственность муниципалитета города Зимы передано здание для размещения в нем детского сада - об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Ранее в этом здании был расположен детский дом-интернат. Он был упразднен в связи с реорганизацией учреждений, подведомственных региональному министерству социального развития, опеки и попечительства. Воспитанники переведены в другие детские дома области.

«Необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы для решения острой проблемы нехватки мест в детских садах в муниципалитетах Иркутской области», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в настоящее время в регионе проводится проверка помещений, числящихся за областными государственными учреждениями или общественными организациями. Минимуществу области поручено выявить здания, которые не используются по назначению и подходят для размещения в них детских садов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.