Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: для решения проблемы нехватки детсадов необходимо задействовать все ресурсы

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил о передаче из региональной в муниципальную собственность города Зимы здания для размещения в нем детского сада. В настоящее время в регионе ведется работа по выявлению помещений, которые подходят для размещения в них детсадов.

Из собственности Иркутской области в собственность муниципалитета города Зимы передано здание для размещения в нем детского сада - об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Ранее в этом здании был расположен детский дом-интернат. Он был упразднен в связи с реорганизацией учреждений, подведомственных региональному министерству социального развития, опеки и попечительства. Воспитанники переведены в другие детские дома области.

«Необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы для решения острой проблемы нехватки мест в детских садах в муниципалитетах Иркутской области», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в настоящее время в регионе проводится проверка помещений, числящихся за областными государственными учреждениями или общественными организациями. Минимуществу области поручено выявить здания, которые не используются по назначению и подходят для размещения в них детских садов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».