Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с генеральным директором ОАО «Полюс Золото» Германом Пихоя

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с генеральным директором ОАО «Полюс Золото» Германом Пихоя. Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя облправительства Владимир Пашков, заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Александр Лобаков, заместитель министра природных ресурсов и экологии Нина Абаринова, директор по работе с органами государственной власти ЗАО «Полюс» Сергей Карабутов, генеральный директор ЗАО «Золотодобывающая компания «Лензолото» Валерий Константинов.

Стороны обсудили развитие социально-экономического сотрудничества между Правительством Приангарья и компанией «Полюс Золото», структурные подразделения которой работают на территории Бодайбинского района. В апреле 2011 года стороны заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве сроком на три года. В рамках документа в 2011 году «Полюс Золото» запланировал направить более 40 млн. рублей на различные благотворительные мероприятия в Бодайбинском районе. Среди них ремонт и строительство дошкольных и общеобразовательных учреждений, поддержка учреждений культуры, помощь малоимущим гражданам и ветеранам, реконструкция плавательного бассейна и проведение спортивно-массовых мероприятий.

Дмитрий Мезенцев и Герман Пихоя договорились, что в следующем году будут выбраны новые проекты для совместной работы по развитию социальной инфраструктуры как в Бодайбинском районе, так и в других территориях области. Кроме того, на встрече обсуждались подходы к совместным инвестиционным проектам, в частности, строительству генерирующих мощностей в Бодайбинском районе для решения проблем энергетики в этой территории.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.