Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с генеральным директором ОАО «Полюс Золото» Германом Пихоя

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с генеральным директором ОАО «Полюс Золото» Германом Пихоя. Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя облправительства Владимир Пашков, заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Александр Лобаков, заместитель министра природных ресурсов и экологии Нина Абаринова, директор по работе с органами государственной власти ЗАО «Полюс» Сергей Карабутов, генеральный директор ЗАО «Золотодобывающая компания «Лензолото» Валерий Константинов.

Стороны обсудили развитие социально-экономического сотрудничества между Правительством Приангарья и компанией «Полюс Золото», структурные подразделения которой работают на территории Бодайбинского района. В апреле 2011 года стороны заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве сроком на три года. В рамках документа в 2011 году «Полюс Золото» запланировал направить более 40 млн. рублей на различные благотворительные мероприятия в Бодайбинском районе. Среди них ремонт и строительство дошкольных и общеобразовательных учреждений, поддержка учреждений культуры, помощь малоимущим гражданам и ветеранам, реконструкция плавательного бассейна и проведение спортивно-массовых мероприятий.

Дмитрий Мезенцев и Герман Пихоя договорились, что в следующем году будут выбраны новые проекты для совместной работы по развитию социальной инфраструктуры как в Бодайбинском районе, так и в других территориях области. Кроме того, на встрече обсуждались подходы к совместным инвестиционным проектам, в частности, строительству генерирующих мощностей в Бодайбинском районе для решения проблем энергетики в этой территории.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.