Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 октября 2011 | Архив

Мезенцев: властям всех уровней нужно изменить отношение к пожарной безопасности

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, главы муниципалитетов должны изменить свое отношение к охране лесов в связи с пожарами в Братске и Братском районе. Мезенцев отметил, что именно руководители территорий несут ответственность за противопожарную обстановку на местах. Глава региона также сообщил, что численность сотрудников лесной и авиаохраны в области будет увеличена, а фонд их зарплаты вырастет на 15%.

В ходе заседания регионального совета губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в регионе будет увеличена численность сотрудников лесной и авиаохраны. Мезенцев также отметил, что по итогам ликвидации пожаров в Братске и Братском районе сотрудникам авиабазы охраны лесов будет увеличен фонд оплаты труда на 15% и премирования – на 10%.

Напомним, ранее в Братске водился режим ЧС в связи с лесными пожарами. В настоящее время специальная комиссия проводит проверку в отношении администрации Братска и Братского района, по результатам которой будет дана оценка действиям местной власти в период пожаров.

На региональном совете Дмитрий Мезенцев напомнил главам муниципалитетов, что они несут ответственность за противопожарную обстановку, складывающуюся на их территории. «Главы территорий должны изменить свое отношение к обеспечению пожарной безопасности в лесах. Пример Братска и Братского района ярко продемонстрировал, что упущенное время и перекладывание ответственности с одной структуры на другую может обернуться бедой», - сказал губернатор.

Выступавший на региональном совете начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит добавил, что органы местного самоуправления должны обеспечивать первичные меры пожарной безопасности, делать городские леса доступными для применения сил противопожарной службы и техники. По словам Эглита, также необходимо оказывать помощь городским и сельским поселениям в организации работы по первичным мерам пожарной безопасности и развитию добровольчества.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.