Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 октября 2011 | Архив

Мезенцев: властям всех уровней нужно изменить отношение к пожарной безопасности

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, главы муниципалитетов должны изменить свое отношение к охране лесов в связи с пожарами в Братске и Братском районе. Мезенцев отметил, что именно руководители территорий несут ответственность за противопожарную обстановку на местах. Глава региона также сообщил, что численность сотрудников лесной и авиаохраны в области будет увеличена, а фонд их зарплаты вырастет на 15%.

В ходе заседания регионального совета губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в регионе будет увеличена численность сотрудников лесной и авиаохраны. Мезенцев также отметил, что по итогам ликвидации пожаров в Братске и Братском районе сотрудникам авиабазы охраны лесов будет увеличен фонд оплаты труда на 15% и премирования – на 10%.

Напомним, ранее в Братске водился режим ЧС в связи с лесными пожарами. В настоящее время специальная комиссия проводит проверку в отношении администрации Братска и Братского района, по результатам которой будет дана оценка действиям местной власти в период пожаров.

На региональном совете Дмитрий Мезенцев напомнил главам муниципалитетов, что они несут ответственность за противопожарную обстановку, складывающуюся на их территории. «Главы территорий должны изменить свое отношение к обеспечению пожарной безопасности в лесах. Пример Братска и Братского района ярко продемонстрировал, что упущенное время и перекладывание ответственности с одной структуры на другую может обернуться бедой», - сказал губернатор.

Выступавший на региональном совете начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит добавил, что органы местного самоуправления должны обеспечивать первичные меры пожарной безопасности, делать городские леса доступными для применения сил противопожарной службы и техники. По словам Эглита, также необходимо оказывать помощь городским и сельским поселениям в организации работы по первичным мерам пожарной безопасности и развитию добровольчества.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.