прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: расходы на строительство и ремонт дорог будут увеличены

Фото: primamedia.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в 2012г. расходы на дорожное строительство, реконструкцию и ремонт дорог в регионе будут увеличены более чем в три раза и составят около 5 млрд. рублей. По его словам, это станет возможным за счет создания областного дорожного фонда.

В ходе встречи с руководителями и журналистами телевизионных компаний Иркутской области губернатор Дмитрий Мезенцев заявил, что расходы на дорожное строительство, реконструкцию, капитальный ремонт дорог в регионе в 2012г. будут увеличены более чем в три раза. Мезенцев объяснил, что на одной из последних сессий заксобрания принят законопроект «О дорожном фонде Иркутской области». Этот закон определяет механизм создания фонда и источники его создания.

Как сообщает пресс-служба облправительства, формироваться дорожный фонд области будет из средств транспортного налога, акцизов на ГСМ, субсидий и межбюджетных трансфертов из федеральной казны на обеспечение дорожной деятельности на дорогах регионального и межмуниципального значения. Часть средств дорожного фонда будут направляться в виде субсидий для местных бюджетов на строительство и капитальный ремонт дорог.

«В этом году на дороги области, не считая средств, выделенных на Иркутск, мы потратили примерно 1,5 млрд. рублей, в следующем году в рамках работы дорожного фонда рассчитываем на 5 млрд. рублей», - сказал губернатор.

По словам Дмитрия Мезенцева, при распределении средств главное - определить территории, где самая сложная ситуация с ремонтом и строительством дорог.

Версия для печати