Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор: последствия пожара в детском приюте Киренска должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев заслушал доклады по факту пожара в детском приюте Киренска первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Владимира Пашкова, начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслава Эглита, начальника ГУ МВД России по Иркутской области Александра Обухова, министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова, мэра Киренского района Петра Неупокоева.

Как сообщил Владимир Родионов, 22 октября около 17 часов в детском приюте при комплексном центре социального обслуживания в Киренске возник пожар. В течение семи минут он был потушен. Дети и сотрудники приюта не пострадали. В настоящее время воспитанники размещены в семьях жителей города.

По распоряжению главы региона Владимир Родионов выехал в Киренск для руководства работами по ликвидации последствий пожара. Не позднее вторника следующей недели должно быть принято решение по ремонту помещений приюта либо его размещению в новом здании.

- Пожарные, полиция, созданный на месте штаб по ликвидации последствий пожара сработали оперативно и профессионально, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

По предварительной версии, причиной пожара стали действия одного из воспитанников приюта. Органами дознания проводится расследование.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.