Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор: последствия пожара в детском приюте Киренска должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев заслушал доклады по факту пожара в детском приюте Киренска первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Владимира Пашкова, начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслава Эглита, начальника ГУ МВД России по Иркутской области Александра Обухова, министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова, мэра Киренского района Петра Неупокоева.

Как сообщил Владимир Родионов, 22 октября около 17 часов в детском приюте при комплексном центре социального обслуживания в Киренске возник пожар. В течение семи минут он был потушен. Дети и сотрудники приюта не пострадали. В настоящее время воспитанники размещены в семьях жителей города.

По распоряжению главы региона Владимир Родионов выехал в Киренск для руководства работами по ликвидации последствий пожара. Не позднее вторника следующей недели должно быть принято решение по ремонту помещений приюта либо его размещению в новом здании.

- Пожарные, полиция, созданный на месте штаб по ликвидации последствий пожара сработали оперативно и профессионально, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

По предварительной версии, причиной пожара стали действия одного из воспитанников приюта. Органами дознания проводится расследование.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».