Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с Валентиной Матвиенко

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко.

Дмитрий Мезенцев представил Валентине Матвиенко информацию о социально-экономической ситуации в Иркутской области, актуальных вопросах деятельности областного Правительства.

Глава региона и Председатель Совета Федерации обсудили итоги VII Байкальского международного экономического форума, вопросы создания постоянно действующей дирекции и секретариата БЭФа.

- Создание дирекции и секретариата позволит отслеживать реализациею предложений, выработанных на пленарных заседаниях, «круглых столах» и конференциях, а также в периоды подготовки форума, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.