Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 октября 2011 | Архив

Иркутская область получит около 54 млн. рублей из федерального бюджета на реализацию программы энергосбережения

Иркутская область получит 53,8 млн. рублей из федерального бюджета на реализацию программы энергосбережения. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Средства поступят в виде субсидий, выделяемых Правительством Российской Федерации на софинансирование реализации программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Общая сумма для финансирования мероприятий, осуществляемых по программе в 2011 году, составит 156 млн. рублей. От внедрения передовых технологий ожидается экономических эффект в 52 млн. рублей.

Губернатор пояснил, что долгосрочная целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Иркутской области» разработана министерством жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона на 2011 – 2015 годы. Она предусматривает в том числе формирование зон высокого охвата системами приборного учета и регулирования потребления энергетических ресурсов, использование возобновляемых или вторичных энергетических ресурсов, повышение эффективности энергоснабжения изолированных потребителей.

- Одной из главных задач программы энергосбережения станет проведение энергетических обследований зданий, в которых расположены объекты социальной сферы, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Как объяснил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, летом текущего года прошел конкурсный отбор проектов в программу повышения энергетической эффективности. Например, среди проектов, которые вошли в программу, создание в микрорайоне «Экспресс» в Нижнеудинске комплекса приборов учета и регулирования информации для автоматизированного управления параметрами теплоносителя в системах отопления и горячего водоснабжения. Запланировано строительство комбинированной ветро-солнечной электростанции в пос. Онгурен Ольхонского района. Ведется строительство 24-квартирного энергоэффективного дома в Ангарске. Продолжается обучение и переподготовка кадров в области энергосбережения.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.