Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2011 | Архив

Мезенцев не спешит в почетные

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отказался от предложения депутатов гордумы Иркутска рассмотреть вопрос о присвоении ему (Мезенцеву) звания «Почетный гражданин города Иркутска». Наделить этим званием главу региона планировалось за вклад в развитие города. Иркутский губернатор попросил рассмотреть этот вопрос позднее, «когда мы вместе сможем отчитаться перед горожанами о полном завершении работ на многочисленных юбилейных объектах».

Депутаты гордумы Иркутска выступили с ходатайством присвоить звание «Почетный гражданин города Иркутска» губернатору области Дмитрию Мезенцеву «за весомый вклад в становление и развитие города Иркутска как социально значимого, культурно-исторического и туристического центра Восточной Сибири». Данный вопрос планировалось рассмотреть 27 октября на заседании гордумы. Однако сам губернатор предложил депутатам повременить с этим решением.

«Искренне благодарен совету почетных граждан Иркутска, мэру города за внесение предложения в думу города Иркутска о присвоении мне звания Почетный гражданин города. Считаю для себя важным и обязательным и после юбилея делать все возможное и необходимое, чтобы город такой уникальной истории становился краше и комфортнее. Прошу депутатов думы рассмотреть предложение совета Почетных граждан и мэра города позднее, когда мы вместе сможем отчитаться перед горожанами о полном завершении работ на многочисленных юбилейных объектах», - сказал Дмитрий Мезенцев.

В то же время губернатор отметил, в том, что подготовиться к 350-летию Иркутска удалось в кратчайшие сроки, заслуга «тысяч людей – архитекторов, проектировщиков, инженеров, строителей, инвесторов и, безусловно, мэрии и городской думы». По словам Мезенцева, также свою поддержку оказали президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, «особый вклад в обновление города внес «юбилейный» оргкомитет во главе с руководителем администрации Президента РФ Сергеем Нарышкиным».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.