Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 октября 2011 | Архив

Мезенцев не спешит в почетные

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отказался от предложения депутатов гордумы Иркутска рассмотреть вопрос о присвоении ему (Мезенцеву) звания «Почетный гражданин города Иркутска». Наделить этим званием главу региона планировалось за вклад в развитие города. Иркутский губернатор попросил рассмотреть этот вопрос позднее, «когда мы вместе сможем отчитаться перед горожанами о полном завершении работ на многочисленных юбилейных объектах».

Депутаты гордумы Иркутска выступили с ходатайством присвоить звание «Почетный гражданин города Иркутска» губернатору области Дмитрию Мезенцеву «за весомый вклад в становление и развитие города Иркутска как социально значимого, культурно-исторического и туристического центра Восточной Сибири». Данный вопрос планировалось рассмотреть 27 октября на заседании гордумы. Однако сам губернатор предложил депутатам повременить с этим решением.

«Искренне благодарен совету почетных граждан Иркутска, мэру города за внесение предложения в думу города Иркутска о присвоении мне звания Почетный гражданин города. Считаю для себя важным и обязательным и после юбилея делать все возможное и необходимое, чтобы город такой уникальной истории становился краше и комфортнее. Прошу депутатов думы рассмотреть предложение совета Почетных граждан и мэра города позднее, когда мы вместе сможем отчитаться перед горожанами о полном завершении работ на многочисленных юбилейных объектах», - сказал Дмитрий Мезенцев.

В то же время губернатор отметил, в том, что подготовиться к 350-летию Иркутска удалось в кратчайшие сроки, заслуга «тысяч людей – архитекторов, проектировщиков, инженеров, строителей, инвесторов и, безусловно, мэрии и городской думы». По словам Мезенцева, также свою поддержку оказали президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, «особый вклад в обновление города внес «юбилейный» оргкомитет во главе с руководителем администрации Президента РФ Сергеем Нарышкиным».

Версия для печати
Главное