прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор покажет гимнасткам Байкал

В Иркутской области на берегу Байкала планируется построить Центр спортивной подготовки сборных команд России по художественной гимнастике. Об этом было заявлено в ходе встречи губернатора Дмитрия Мезенцева и главы Минспорттуризма РФ Виталия Мутко. Центр будет построен за счет федеральных средств, а Иркутская область выделит земельный участок и окажет содействие в подготовке инфраструктуры.

Вопрос строительства Центра спортивной подготовки сборных команд России по художественной гимнастике в Иркутской области обсудили в ходе встречи губернатор региона и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Возвести центр планируется в Ольхонском районе. Стоит сказать, что инициатива его строительства принадлежит Всероссийской федерации художественной гимнастики. Эта идея поддержана Минспорттуризмом России и правительством Иркутской области.

По итогам встречи достигнута предварительная договоренность о том, что центр будет строиться на федеральные средства. Иркутская область, в свою очередь, на безвозмездной основе выделит земельный участок и окажет содействие в строительстве необходимой инфраструктуры.

«Центр на берегу Байкала станет местом, где спортсменки будут проходить полный цикл реабилитации, спортивно-оздоровительной подготовки, тренировочного процесса. Этот объект станет важнейшим опорным пунктом подготовки олимпийского резерва для сборной команды России», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Иркутский губернатор и министр спорта договорились об официальном визите Виталия Мутко в регион. Планируется, что во время его приезда состоится ввод в эксплуатацию универсального спортивного комплекса «Байкал». «Это крупнейшее за Уралом многофункциональное спортивное сооружение, в котором смогут тренироваться и проводить соревнования высокого уровня легкоатлеты, боксеры, гимнасты и представители игровых видов спорта», – рассказал Мезенцев.

Кроме того, обсуждался вопрос развития в Иркутской области санного спорта. В частности, была отмечена необходимость усовершенствования имеющейся трассы в Братске и строительства тренировочной санно-бобслейной трассы в Иркутске.

Версия для печати
Главное