Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 октября 2011 | Архив

Приангарье участвует в конкурсе на создание нанотехнологического центра

Заявка Приангарья допущена к дальнейшему участию в конкурсе ОАО «РОСНАНО» на создание инфраструктурного нанотехнологического центра. Об этом Губернатору – Председателю Правительства Иркутской области Дмитрию Мезенцеву доложил министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Сергей Аникеев.

Министр сообщил, что на конкурс было подано 12 заявок, из них шесть направлены на научно-техническую и инвестиционную экспертизу. Наряду с Приангарьем к следующему этапу допущены Москва, Алтайский край, Свердловская, Смоленская и Ленинградская области. Заседание конкурсной комиссии по отбору победителей состоится до конца ноября 2011 года.

Согласно проекту Иркутской области, на базе наноцентра проекты в сфере нанотехнологий будут реализовывать ведущие вузы и предприятия региона, институты Иркутского научного центра СО РАН и Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН.

Основными функциями наноцентра определены проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказу коммерческих структур, обеспечение патентной, сертификационной, маркетинговой и менеджмент-поддержки, организация и проведение тренингов и семинаров.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».