блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 октября 2011 | Архив

Мезенцев и Шматко напомнили друг другу об обязательствах

Фото: aif.ru

Министр энергетики РФ Сергей Шматко и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудили исполнение региональных и федеральных обязательств по подготовке к затоплению ложа Богучанской ГЭС. В ходе встречи стороны также договорились о мерах, необходимых для бесперебойной поставки в регион нефтепродуктов.

В ходе встречи с министром энергетики РФ Сергеем Шматко губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил ему об исполнении регионом своих обязательств по подготовке к затоплению ложа Богучанской ГЭС. В то же время, как сообщает пресс-служба облправительства, Мезенцев «выразил обеспокоенность в связи с задержкой получения федеральных средств на исполнение этих обязательств, в том числе на переселение граждан из зоны затопления».

Кроме того, на встрече рассматривались вопросы стабильного обеспечения региона нефтепродуктами. Сергей Шматко и Дмитрий Мезенцев обсудили меры, необходимые для бесперебойной поставки бензина и дизельного топлива в Иркутскую область.

Глава региона доложил министру о работе по исполнению обязательств ранее обозначенного тарифа для «розничных» потребителей электроэнергии. Такая работа ведется совместно с Минэнерго РФ и федеральной и региональной службами по тарифам.

Сергей Шматко отметил важность исполнения обязательств и требований правительства России об ограничении роста тарифов для населения.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.