Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 октября 2011 | Архив

Мезенцев и Шматко напомнили друг другу об обязательствах

Фото: aif.ru

Министр энергетики РФ Сергей Шматко и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудили исполнение региональных и федеральных обязательств по подготовке к затоплению ложа Богучанской ГЭС. В ходе встречи стороны также договорились о мерах, необходимых для бесперебойной поставки в регион нефтепродуктов.

В ходе встречи с министром энергетики РФ Сергеем Шматко губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил ему об исполнении регионом своих обязательств по подготовке к затоплению ложа Богучанской ГЭС. В то же время, как сообщает пресс-служба облправительства, Мезенцев «выразил обеспокоенность в связи с задержкой получения федеральных средств на исполнение этих обязательств, в том числе на переселение граждан из зоны затопления».

Кроме того, на встрече рассматривались вопросы стабильного обеспечения региона нефтепродуктами. Сергей Шматко и Дмитрий Мезенцев обсудили меры, необходимые для бесперебойной поставки бензина и дизельного топлива в Иркутскую область.

Глава региона доложил министру о работе по исполнению обязательств ранее обозначенного тарифа для «розничных» потребителей электроэнергии. Такая работа ведется совместно с Минэнерго РФ и федеральной и региональной службами по тарифам.

Сергей Шматко отметил важность исполнения обязательств и требований правительства России об ограничении роста тарифов для населения.

Версия для печати
Главное