Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 ноября 2011 | Архив

Количество модельных домов культуры в Приангарье увеличат вдвое

В долгосрочную целевую программу Иркутской области «50 модельных домов культуры Приангарью» должны быть дополнительно включены еще 50 муниципальных культурно-досуговых учреждений. Такое поручение дал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев министру культуры и архивов региона Вере Кутищевой.

Министр доложила Губернатору, что вопрос о ходе реализации долгосрочной целевой программы обсуждался на очередном заседании Координационного Совета руководителей муниципальных органов управления культуры Иркутской, на котором присутствовали представители 39 муниципальных образований. Вера Кутищева отметила, что в настоящий момент сформирована комиссия по оценке хода реализации программы в муниципалитетах. Обследовано 14 культурно-досуговых учреждений, входящих в программу. Работы идут по запланированному графику.

Напомним, в рамках ее реализации программы муниципальным образованиям в этом году из областной казны перечислено 100 млн. рублей. Из бюджетов муниципалитетов на условиях софинансирования выделено 50 млн. рублей.

- Строительство модельных домов культуры должно стать отправной точкой для развития сети культурно-досуговых учреждений на селе. Работу программы необходимо продлить до 2014 года, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».