Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
2 ноября 2011 | Архив

Иркутский губернатор внес в Заксобрание законопроект о наделении органов МСУ полномочиями в области охраны здоровья граждан

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев внес в Законодательное собрание Приангарья законопроект «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в области охраны здоровья граждан».

Согласно законопроекту, органы местного самоуправления наделяются полномочиями по организации оказания медпомощи женщинам в период беременности, во время и после родов, первичной медико-санитарной и скорой медпомощи, за исключением специализированной и санитарно-авиационной. Кроме того, органы МСУ наделяются полномочиями по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи.

Финансовое обеспечение госполномочий будет осуществляться за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из региональной казны.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.