Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
2 ноября 2011 | Архив

Иркутский губернатор внес в Заксобрание законопроект о наделении органов МСУ полномочиями в области охраны здоровья граждан

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев внес в Законодательное собрание Приангарья законопроект «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в области охраны здоровья граждан».

Согласно законопроекту, органы местного самоуправления наделяются полномочиями по организации оказания медпомощи женщинам в период беременности, во время и после родов, первичной медико-санитарной и скорой медпомощи, за исключением специализированной и санитарно-авиационной. Кроме того, органы МСУ наделяются полномочиями по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи.

Финансовое обеспечение госполномочий будет осуществляться за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из региональной казны.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.