ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев добавит средств на жилье для молодых семей

Фото: 72box.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление об увеличении финансирования программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005 - 2019гг. Согласно этому документу в 2012г. будет выделено средств в два раза больше ранее запланированных.

В Иркутской области увеличено финансирование региональной государственной социальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005 - 2019гг. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Согласно документу финансирование программы в 2012г. планируется увеличить с 83 до 165,8 млн. рублей. Общий объем ее финансирования с 2005 по 2019гг., таким образом, вырастет с 901,8 до 984,6 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, за период действия программы, принятой в 2005г., было выдано более 1500 свидетельств на получение социальных выплат, жилищные условия смогли улучшить 1489 молодых семей. По итогам реализации программы в этом году планируется оказать государственную поддержку при приобретении (строительстве) жилья 469 молодым семьям.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.