Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев добавит средств на жилье для молодых семей

Фото: 72box.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление об увеличении финансирования программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005 - 2019гг. Согласно этому документу в 2012г. будет выделено средств в два раза больше ранее запланированных.

В Иркутской области увеличено финансирование региональной государственной социальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005 - 2019гг. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Согласно документу финансирование программы в 2012г. планируется увеличить с 83 до 165,8 млн. рублей. Общий объем ее финансирования с 2005 по 2019гг., таким образом, вырастет с 901,8 до 984,6 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, за период действия программы, принятой в 2005г., было выдано более 1500 свидетельств на получение социальных выплат, жилищные условия смогли улучшить 1489 молодых семей. По итогам реализации программы в этом году планируется оказать государственную поддержку при приобретении (строительстве) жилья 469 молодым семьям.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».