Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 ноября 2011 | Архив

В Иркутской области на формирование социального и специализированного жилищного фонда дополнительно предусмотрено 150 млн. рублей

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил изменения в долгосрочную целевую программу «Стимулирование жилищного строительства в Иркутской области на 2011 – 2015 годы». Согласно документу, скорректирован перечень мероприятий программы, а также объем финансирования за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников. В соответствии с внесенными изменениями, общий объем финансирования программы составит 32,9 млрд. рублей.

В частности, на формирование жилищного фонда социального использования и специализированного жилищного фонда дополнительно предусмотрено 150 млн. рублей. В рамках программы утверждена подпрограмма «Территориальное планирование муниципальных образований Иркутской области на 2011 – 2012 годы». В ее задачи входит оказание финансовой поддержки муниципальным образованиям при разработке документов территориального планирования. Сумма софинансирования из средств местных бюджетов на эти цели уменьшена на 38,7 млн. рублей. Также утверждена подпрограмма «Развитие промышленности строительных материалов и стройиндустрии в Иркутской области на 2011 – 2015 годы». Одной из задач документа является обеспечение воспроизводства минерально-сырьевой базы для выпуска строительных материалов, организация новых производств.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.