Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 ноября 2011 | Архив

В Иркутской области на формирование социального и специализированного жилищного фонда дополнительно предусмотрено 150 млн. рублей

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил изменения в долгосрочную целевую программу «Стимулирование жилищного строительства в Иркутской области на 2011 – 2015 годы». Согласно документу, скорректирован перечень мероприятий программы, а также объем финансирования за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников. В соответствии с внесенными изменениями, общий объем финансирования программы составит 32,9 млрд. рублей.

В частности, на формирование жилищного фонда социального использования и специализированного жилищного фонда дополнительно предусмотрено 150 млн. рублей. В рамках программы утверждена подпрограмма «Территориальное планирование муниципальных образований Иркутской области на 2011 – 2012 годы». В ее задачи входит оказание финансовой поддержки муниципальным образованиям при разработке документов территориального планирования. Сумма софинансирования из средств местных бюджетов на эти цели уменьшена на 38,7 млн. рублей. Также утверждена подпрограмма «Развитие промышленности строительных материалов и стройиндустрии в Иркутской области на 2011 – 2015 годы». Одной из задач документа является обеспечение воспроизводства минерально-сырьевой базы для выпуска строительных материалов, организация новых производств.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное