ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 ноября 2011 | Архив

В Иркутской области на формирование социального и специализированного жилищного фонда дополнительно предусмотрено 150 млн. рублей

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил изменения в долгосрочную целевую программу «Стимулирование жилищного строительства в Иркутской области на 2011 – 2015 годы». Согласно документу, скорректирован перечень мероприятий программы, а также объем финансирования за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников. В соответствии с внесенными изменениями, общий объем финансирования программы составит 32,9 млрд. рублей.

В частности, на формирование жилищного фонда социального использования и специализированного жилищного фонда дополнительно предусмотрено 150 млн. рублей. В рамках программы утверждена подпрограмма «Территориальное планирование муниципальных образований Иркутской области на 2011 – 2012 годы». В ее задачи входит оказание финансовой поддержки муниципальным образованиям при разработке документов территориального планирования. Сумма софинансирования из средств местных бюджетов на эти цели уменьшена на 38,7 млн. рублей. Также утверждена подпрограмма «Развитие промышленности строительных материалов и стройиндустрии в Иркутской области на 2011 – 2015 годы». Одной из задач документа является обеспечение воспроизводства минерально-сырьевой базы для выпуска строительных материалов, организация новых производств.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.