Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 ноября 2011 | Архив

Мезенцев призывает объединить усилия в борьбе с глобальными вызовами

Фото: admirk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, выступая на заседании совета глав правительств ШОС, заявил о создании информационной базы проектов, касающихся сотрудничества стран ШОС в области высоких технологий, экологии, транспорта и медицины. По словам главы региона, партнерство необходимо, так как «ни одна страна в мире не способна в одиночку бороться с глобальными вызовами». Мезенцев сообщил, что в планах организации создание сети медицинских реабилитационных центров на пространстве ШОС и проведение сельскохозяйственной выставки.

В Санкт-Петербурге состоялось заседание глав правительств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества. Участие в нем принял губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, который также является главой Делового совета ШОС. В ходе своего выступления он сообщил, что Деловой совет ШОС работает над созданием сети медицинских реабилитационных центров на пространстве ШОС. Один из таких центров будет создан в Иркутске.

Губернатор также отметил, что по итогам заседаний Делового совета ШОС сформирована информационная база проектов. В адрес национальных частей совета направлены около 20 прошедших экспертизу проектов, касающихся сотрудничества в области высоких технологий, экологии, транспорта и медицины. «В современных условиях ни одна страна в мире не способна в одиночку бороться с глобальными вызовами. Именно поэтому особенно важным становится развитие партнерства на региональном и субрегиональном уровнях, дальнейшее наращивание торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках Шанхайской организации», - сказал Мезенцев.

Глава региона рассказал, что при Деловом совете с участием России, Китая и Казахстана создан Деловой клуб ШОС, цель которого - поддержка малого и среднего бизнеса.

Дмитрий Мезенцев заявил, что национальные части ДС ШОС при поддержке соответствующих министерств и ведомств готовы в 2012г. провести в Москве специализированную выставку по сельскохозяйственной тематике. По мнению иркутского губернатора, это должно привести к большей кооперации стран ШОС в агропромышленном комплексе. Мезенцев считает, что сотрудничество в сфере АПК на пространстве организации будет содействовать внедрению новых технологий в сельхозпроизводство. Для отработки предложений может быть использован потенциал Иркутской государственной сельскохозяйственной академии.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев предложил в 2012г. провести в одном из приграничных регионов России международную конференцию по приграничному сотрудничеству. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».