Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 ноября 2011 | Архив

Мезенцев призывает объединить усилия в борьбе с глобальными вызовами

Фото: admirk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, выступая на заседании совета глав правительств ШОС, заявил о создании информационной базы проектов, касающихся сотрудничества стран ШОС в области высоких технологий, экологии, транспорта и медицины. По словам главы региона, партнерство необходимо, так как «ни одна страна в мире не способна в одиночку бороться с глобальными вызовами». Мезенцев сообщил, что в планах организации создание сети медицинских реабилитационных центров на пространстве ШОС и проведение сельскохозяйственной выставки.

В Санкт-Петербурге состоялось заседание глав правительств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества. Участие в нем принял губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, который также является главой Делового совета ШОС. В ходе своего выступления он сообщил, что Деловой совет ШОС работает над созданием сети медицинских реабилитационных центров на пространстве ШОС. Один из таких центров будет создан в Иркутске.

Губернатор также отметил, что по итогам заседаний Делового совета ШОС сформирована информационная база проектов. В адрес национальных частей совета направлены около 20 прошедших экспертизу проектов, касающихся сотрудничества в области высоких технологий, экологии, транспорта и медицины. «В современных условиях ни одна страна в мире не способна в одиночку бороться с глобальными вызовами. Именно поэтому особенно важным становится развитие партнерства на региональном и субрегиональном уровнях, дальнейшее наращивание торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках Шанхайской организации», - сказал Мезенцев.

Глава региона рассказал, что при Деловом совете с участием России, Китая и Казахстана создан Деловой клуб ШОС, цель которого - поддержка малого и среднего бизнеса.

Дмитрий Мезенцев заявил, что национальные части ДС ШОС при поддержке соответствующих министерств и ведомств готовы в 2012г. провести в Москве специализированную выставку по сельскохозяйственной тематике. По мнению иркутского губернатора, это должно привести к большей кооперации стран ШОС в агропромышленном комплексе. Мезенцев считает, что сотрудничество в сфере АПК на пространстве организации будет содействовать внедрению новых технологий в сельхозпроизводство. Для отработки предложений может быть использован потенциал Иркутской государственной сельскохозяйственной академии.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев предложил в 2012г. провести в одном из приграничных регионов России международную конференцию по приграничному сотрудничеству. 

Версия для печати