Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 ноября 2011 | Архив

В Иркутской области при усыновлении детей будет выплачиваться 100 тыс. рублей

При усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приемным родителям из областного бюджета будет выплачиваться единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей. Соответствующий региональный закон о дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Согласно документу, на единовременную выплату при усыновлении имеют граждане РФ, проживающие на территории Приангарья, усыновившие одного или более детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу не ранее 1 января 2011 года. Глава региона отметил, что единовременная выплата предоставляется на каждого усыновленного ребенка и по истечении трех лет со дня вступления в силу решения суда об усыновлении.

Напомним, в настоящее время единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается по федеральному законодательству. В южных территориях Иркутской области выплаты с учетом районных коэффициентов составляют около 13,2 тыс. рублей, в северных – 14,3 тыс. рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.