Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 ноября 2011 | Архив

Иркутский губернатор ускорил неотложку

Фото: sngdaily.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил Минздраву региона создать в местных поликлиниках отделения оказания неотложной медицинской помощи. Это позволит разгрузить станции скорой помощи: экстренные вызовы будут обслуживаться как и ранее станциями, а неотложные – отделениями, созданными при поликлиниках.

Со следующего года в поликлиниках Иркутской области начнется создание отделений оказания неотложной медицинской помощи. Такое поручение региональному министерству здравоохранения дал губернатор Дмитрий Мезенцев. Создание этих отделений позволит ускорить оказание медицинской помощи амбулаторным пациентам.

Как сообщает пресс-служба облправительства, новое направление предполагает, что вызовы врача на дом будут разделены на неотложные и экстренные. Экстренные по-прежнему будут обслуживаться станциями скорой медицинской помощи, а неотложные – отделениями оказания неотложной медицинской помощи, созданными в поликлиниках. Данные решения были приняты по итогам совещания по вопросам реализации программы модернизации здравоохранения в Иркутской области.

Стоит сказать, что накануне этого совещания глава регионального Минздрава Дмитрий Пивень провел встречу с врачами общей практики из муниципальных образований области. Они обсудили реализацию программы модернизации здравоохранения Иркутской области. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.