СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 ноября 2011 | Архив

Программа развития образования Иркутской области получит федеральную поддержку

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что в регион на разработку и внедрение программ модернизации систем профессионального образования из федерального бюджета в 2011г. будет направлено 22,5 млн. рублей. Соответствующее соглашение подписано между Минобрнауки РФ и правительством Иркутской области. По словам главы региона, субсидии предоставлены по итогам конкурсного отбора областных программ развития образования.

Между Министерством образования и науки РФ и правительством Иркутской области подписано соглашение. Согласно этому документу в Иркутскую область на разработку и внедрение программ модернизации систем профессионального образования из федерального бюджета в 2011г. будет направлено 22,5 млн. рублей.

По словам губернатора, субсидии предоставляются субъектам РФ по итогам конкурсного отбора областных программ развития образования и при наличии софинансирования из бюджета региона. В бюджете Иркутской области на модернизацию профессионального образования предусмотрено 15,9 млн. рублей.

Дмитрий Мезенцев также напомнил, что в области в этом году начала действовать региональная программа «Развитие образования в Иркутской области». На ее реализацию в 2011г. из облбюджета выделено 620 млн. рублей. Из федерального бюджета региону на модернизацию муниципальных систем дошкольного образования, подпрограмму «Наша новая школа», на создание условий для распространения современных моделей успешной социализации выделен 131 млн. рублей. Всего на поддержку реализации мероприятий федеральной целевой программы развития образования в 2011г. в Иркутскую область поступит 153,6 млн. рублей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.