Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 ноября 2011 | Архив

Программа развития образования Иркутской области получит федеральную поддержку

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что в регион на разработку и внедрение программ модернизации систем профессионального образования из федерального бюджета в 2011г. будет направлено 22,5 млн. рублей. Соответствующее соглашение подписано между Минобрнауки РФ и правительством Иркутской области. По словам главы региона, субсидии предоставлены по итогам конкурсного отбора областных программ развития образования.

Между Министерством образования и науки РФ и правительством Иркутской области подписано соглашение. Согласно этому документу в Иркутскую область на разработку и внедрение программ модернизации систем профессионального образования из федерального бюджета в 2011г. будет направлено 22,5 млн. рублей.

По словам губернатора, субсидии предоставляются субъектам РФ по итогам конкурсного отбора областных программ развития образования и при наличии софинансирования из бюджета региона. В бюджете Иркутской области на модернизацию профессионального образования предусмотрено 15,9 млн. рублей.

Дмитрий Мезенцев также напомнил, что в области в этом году начала действовать региональная программа «Развитие образования в Иркутской области». На ее реализацию в 2011г. из облбюджета выделено 620 млн. рублей. Из федерального бюджета региону на модернизацию муниципальных систем дошкольного образования, подпрограмму «Наша новая школа», на создание условий для распространения современных моделей успешной социализации выделен 131 млн. рублей. Всего на поддержку реализации мероприятий федеральной целевой программы развития образования в 2011г. в Иркутскую область поступит 153,6 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.