Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 ноября 2011 | Архив

Программа развития образования Иркутской области получит федеральную поддержку

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что в регион на разработку и внедрение программ модернизации систем профессионального образования из федерального бюджета в 2011г. будет направлено 22,5 млн. рублей. Соответствующее соглашение подписано между Минобрнауки РФ и правительством Иркутской области. По словам главы региона, субсидии предоставлены по итогам конкурсного отбора областных программ развития образования.

Между Министерством образования и науки РФ и правительством Иркутской области подписано соглашение. Согласно этому документу в Иркутскую область на разработку и внедрение программ модернизации систем профессионального образования из федерального бюджета в 2011г. будет направлено 22,5 млн. рублей.

По словам губернатора, субсидии предоставляются субъектам РФ по итогам конкурсного отбора областных программ развития образования и при наличии софинансирования из бюджета региона. В бюджете Иркутской области на модернизацию профессионального образования предусмотрено 15,9 млн. рублей.

Дмитрий Мезенцев также напомнил, что в области в этом году начала действовать региональная программа «Развитие образования в Иркутской области». На ее реализацию в 2011г. из облбюджета выделено 620 млн. рублей. Из федерального бюджета региону на модернизацию муниципальных систем дошкольного образования, подпрограмму «Наша новая школа», на создание условий для распространения современных моделей успешной социализации выделен 131 млн. рублей. Всего на поддержку реализации мероприятий федеральной целевой программы развития образования в 2011г. в Иркутскую область поступит 153,6 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».