Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 ноября 2011 | Архив

Иркутский губернатор встретился с представителями общественных организаций инвалидов

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился сегодня с представителями региональных общественных организаций инвалидов. Во встрече, прошедшей в преддверии Международного Дня инвалидов, который будет отмечаться 3 декабря, приняли участие заместитель Председателя Правительства Валентина Вобликова, министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия с Советом по делам инвалидов, созданном при Губернаторе Иркутской области.

Также был рассмотрен ход реализации программы «Доступная среда для инвалидов» на 2011 – 2015 годы, в рамках которой организован бесплатный проезд к месту лечения и обратно, обеспечение техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень, оплата офтальмологических услуг. Объем финансирования программы в 2011 году составляет 97 млн. рублей.

Дмитрий Мезенцев отметил, что Правительство региона заключило с тремя региональными отделениями всероссийских обществ инвалидов соглашения о сотрудничестве в области социальной защиты. Глава региона сообщил, что Иркутской области в 2011 году из федерального бюджета на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) дополнительно выделено 403,1 млн. руб. Заявка Приангарья сформирована в рамках проекта «Равные возможности» и одобрена в министерстве социального развития РФ. Дополнительное финансирование позволило Приангарью закрыть потребность в ТСР и протезно-ортопедических изделиях в среднем на 45%.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати