Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: бюджет Иркутской области 2012г. – это бюджет максимального исполнения социальных обязательств

Бюджет Иркутской области 2012 года – это бюджет максимального исполнения социальных обязательств. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, выступая на 37-й сессии Законодательного собрания Приангарья по вопросу принятия в первом чтении законопроекта об областном бюджете на следующий год.

- Бюджет 2012 года – это бюджет максимальной социальной направленности. То, что обещало Правительство Иркутской области в 2009 – 2010 годах, безусловно, исполняется, - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что работа над проектом бюджета будет продолжена во взаимодействии с фракцией партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Приангарья, комитетами областного Парламента, а также в тесном сотрудничестве с оппозиционными партиями. Глава региона обратил внимание руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Евгения Рулькова на необходимость поддерживать партнерские взаимоотношения с Правительством области.

- Письмо обкома КПРФ в адрес Губернатора, в котором бюджет Иркутской области называется «губернаторской кубышкой», недопустимо. Если это будет продолжаться, то система взаимоотношений с обкомом КПРФ и с фракцией партии в областном Парламенте изменится, - заявил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор поблагодарил депутатов Законодательного собрания за работу над проектом бюджета и отметил необходимость последовательного повышения уровня менеджмента в территориях Приангарья.

- Работа над замечаниями к проекту основного финансового документа Иркутской области будет проводиться в рабочем порядке с участием всех министерств Правительства региона, депутатами и главами муниципальных образований. При этом необходимо помнить, что территории, которые из года в год копят долги и демонстрируют слабую финансовую дисциплину, требуют более пристального внимания со стороны депутатов Законодательного собрания, - отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати