Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 ноября 2011 | Архив

В Иркутской области утверждены основные параметры регионального бюджета на 2012г.

В первом чтении депутатами Законодательного Собрания Иркутской области принят проект областного бюджета на 2012 год. Основные параметры, которые были изменены в ходе рассмотрения депутатским корпусом главного финансового документа региона, увеличены на 3 млрд. рублей. Таким образом, доходы утверждены в объеме 75,6 млрд. рублей; расходы увеличены на 2,85 млрд. до 76,9 млрд. рублей, дефицит сокращен с 1,451 млрд. до 1,297 млрд. рублей (на уровне 1,9%).

Председатель комитета по бюджету ЗС Сергей Курилов отметил, что процедура рассмотрения проекта закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2012» полностью соблюдена: были проведены публичные слушания, подготовлены к документу соответствующие заключения, проект рассмотрен на заседании всех комитетов и комиссий. «При работе над проектом областного бюджета на 2012 год была проведена большая конструктивная работа, в результате которой по предложению фракции партии «Единая Россия» были увеличены доходная и расходная части на 3 млрд. рублей», – сообщил он. Сергей Курилов рассказал, что, несмотря на то, что принятие проекта бюджета не было поддержано фракциями КПРФ и ЛДПР, благодаря поддержке единороссов проект бюджета принят в первом чтении: «Нам удалось за счет дополнительных средств предусмотреть увеличение расходов на повышение средней зарплаты учителей до средней величины оплаты труда в экономике Приангарья, на обязательное медицинское страхование неработающего населения, субвенции на обеспечение детей-сирот жильем, на развитие агропромышленного комплекса области, на помощь муниципальным образованиям, в том числе выделение субсидии территориям для компенсации расходов местных бюджетов по увеличению заработной платы педагогам дошкольных учреждений».

В связи с тем, что при рассмотрении основных параметров бюджета Иркутской области на 2012 год депутатами Законодательного Собрания было рекомендовано увеличить платежи на обязательное медицинское страхование неработающего населения почти на 600 млн. рублей, внесены поправки в региональный закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на 2012 год». Изменения увеличивают общий объем доходов и расходов бюджета фонда до 16 млрд. 028 млн. рублей. Законопроект принят на 37 сессии в первом чтении.

Кроме того, на заседании Законодательного Собрания в первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций». Законопроектом предусматривает расширение перечня льготируемых видов экономической деятельности в отношении приобретенного или вновь созданного имущества для производителей летательных аппаратов и фармацевтической продукции. Предполагается, что объем выпадающих доходов областного бюджета составит около 380 млн. рублей. При этом предоставление налоговых льгот позволит увеличить экономический потенциал региона, создать новые рабочие места и повысить объем поступлений налога на доходы физических лиц.

В первом чтении также принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты», который утверждает изменение процента норматива отчислений в доходы бюджетов муниципальных районов, городских округов от налога на доходы физических лиц, изменения в методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов в связи с принятием ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» и продление сроков введения субсидий областному бюджету из бюджетов муниципальных образований Иркутской области с 1 января 2013 года.

 

irk.gov.ru

Версия для печати
Главное