Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 ноября 2011 | Архив

Мезенцев ищет новые возможности на малазийском направлении

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр обороны Малайзии Дато Сери Ахмад Захид Хамиди обсудили возможности поставки авиатехники и продвижения на малазийский рынок новой продукции ОАО «НПК «Иркут». Стороны также рассмотрели перспективы создания в Иркутской области совместных предприятий по лесопереработке, золотодобыче и в нефтяной отрасли.

Развитие сотрудничества в сферах поставки авиатехники и продвижения на малазийский рынок новой продукции ОАО «НПК «Иркут» обсудили в ходе встречи губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр обороны Малайзии Дато Сери Ахмад Захид Хамиди. Участие в переговорах также принял президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров.

Кроме того, стороны обсудили перспективы создания в Иркутской области совместных предприятий по лесопереработке, золотодобыче и в нефтяной отрасли.

Как сообщил министр экономики региона Сергей Аникеев, наибольший объем товарооборота между Иркутской областью и Малайзией отмечался в 2009г. и составлял 265,5 млн. долларов США. Основу экспорта составила авиатехника, производимая ОАО «НПК «Иркут». По результатам первого полугодия 2011г. экспорт в Малайзию составил 14,3 тыс. долларов США, импорт – 2,1 млн. долларов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.