СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 ноября 2011 | Архив

Мезенцев ищет новые возможности на малазийском направлении

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр обороны Малайзии Дато Сери Ахмад Захид Хамиди обсудили возможности поставки авиатехники и продвижения на малазийский рынок новой продукции ОАО «НПК «Иркут». Стороны также рассмотрели перспективы создания в Иркутской области совместных предприятий по лесопереработке, золотодобыче и в нефтяной отрасли.

Развитие сотрудничества в сферах поставки авиатехники и продвижения на малазийский рынок новой продукции ОАО «НПК «Иркут» обсудили в ходе встречи губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр обороны Малайзии Дато Сери Ахмад Захид Хамиди. Участие в переговорах также принял президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров.

Кроме того, стороны обсудили перспективы создания в Иркутской области совместных предприятий по лесопереработке, золотодобыче и в нефтяной отрасли.

Как сообщил министр экономики региона Сергей Аникеев, наибольший объем товарооборота между Иркутской областью и Малайзией отмечался в 2009г. и составлял 265,5 млн. долларов США. Основу экспорта составила авиатехника, производимая ОАО «НПК «Иркут». По результатам первого полугодия 2011г. экспорт в Малайзию составил 14,3 тыс. долларов США, импорт – 2,1 млн. долларов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.