Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 ноября 2011 | Архив

Мезенцев ищет новые возможности на малазийском направлении

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр обороны Малайзии Дато Сери Ахмад Захид Хамиди обсудили возможности поставки авиатехники и продвижения на малазийский рынок новой продукции ОАО «НПК «Иркут». Стороны также рассмотрели перспективы создания в Иркутской области совместных предприятий по лесопереработке, золотодобыче и в нефтяной отрасли.

Развитие сотрудничества в сферах поставки авиатехники и продвижения на малазийский рынок новой продукции ОАО «НПК «Иркут» обсудили в ходе встречи губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр обороны Малайзии Дато Сери Ахмад Захид Хамиди. Участие в переговорах также принял президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров.

Кроме того, стороны обсудили перспективы создания в Иркутской области совместных предприятий по лесопереработке, золотодобыче и в нефтяной отрасли.

Как сообщил министр экономики региона Сергей Аникеев, наибольший объем товарооборота между Иркутской областью и Малайзией отмечался в 2009г. и составлял 265,5 млн. долларов США. Основу экспорта составила авиатехника, производимая ОАО «НПК «Иркут». По результатам первого полугодия 2011г. экспорт в Малайзию составил 14,3 тыс. долларов США, импорт – 2,1 млн. долларов.

Версия для печати