Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 ноября 2011 | Архив

Мезенцев ищет новые возможности на малазийском направлении

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр обороны Малайзии Дато Сери Ахмад Захид Хамиди обсудили возможности поставки авиатехники и продвижения на малазийский рынок новой продукции ОАО «НПК «Иркут». Стороны также рассмотрели перспективы создания в Иркутской области совместных предприятий по лесопереработке, золотодобыче и в нефтяной отрасли.

Развитие сотрудничества в сферах поставки авиатехники и продвижения на малазийский рынок новой продукции ОАО «НПК «Иркут» обсудили в ходе встречи губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр обороны Малайзии Дато Сери Ахмад Захид Хамиди. Участие в переговорах также принял президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров.

Кроме того, стороны обсудили перспективы создания в Иркутской области совместных предприятий по лесопереработке, золотодобыче и в нефтяной отрасли.

Как сообщил министр экономики региона Сергей Аникеев, наибольший объем товарооборота между Иркутской областью и Малайзией отмечался в 2009г. и составлял 265,5 млн. долларов США. Основу экспорта составила авиатехника, производимая ОАО «НПК «Иркут». По результатам первого полугодия 2011г. экспорт в Малайзию составил 14,3 тыс. долларов США, импорт – 2,1 млн. долларов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.