прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с коллективом завода «Усольмаш»

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев и лидер региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» в Иркутской области, президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров встретились с коллективом ОАО ПО «Усольмаш». На встрече обсуждалась ситуация на заводе, в том числе по своевременной выплате заработной платы.

Алексей Федоров отметил, что одной из основных причин посещения завода стало невыполнение собственников предприятия обещания погасить задолженность перед сотрудниками до 15 ноября 2011 года. Алексей Федоров также сообщил, что Губернатор сегодня провел переговоры с руководством Байкальского банка Сбербанка России о выдаче «Усольмашу» кредита, в том числе для выплаты задолженности по зарплате. Долги перед работниками предприятия должны быть погашены до 25 ноября. Дмитрий Мезенцев и Алексей Федоров заявили, что лично проконтролируют выполнение обязательств собственника.

Также на встрече с работниками предприятия глава региона предложил жителям Усолья-Сибирского определить, какие дороги в городе требуют ремонта в первую очередь, чтобы включить их в план работы Дорожной службы региона. Губернатор подчеркнул, что в 2012 году на дорожное строительство и ремонт автодорог планируется выделить беспрецедентную сумму – пять млрд. рублей. Эти средства будут аккумулированы в Дорожном фонде Иркутской области и распределены, согласно заявкам муниципальных образований.

- Долгие годы в Приангарье дороги не строились, а только ремонтировались. Теперь есть реальная возможность изменить ситуацию в лучшую сторону, - отметил Дмитрий Мезенцев.

Глава региона сообщил, что вчера на 37-й сессии Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении принят главный финансовый документ региона – бюджет на 2012 год. Губернатор подчеркнул, что это лучший бюджет за последние 20 лет, так как в нем максимально учтены заявки территорий по строительству и ремонту социальных объектов, повышению заработной платы работников бюджетной сферы.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное