Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев поддержал Вечный огонь

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ответ на просьбы жителей Усолья-Сибирского поручил профильным ведомствам представить предложения по возврату в муниципальную собственность зданий, где раньше располагались дошкольные учреждения. Губернатор также поручил определить необходимый объем средств для бесперебойной подачи газа к Вечному огню в городе.

В ходе своего визита в Усолье-Сибирское губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с активом города. Глава региона рассказал жителям о принятии в первом чтении бюджета области на 2012г. и основных его параметрах. Мезенцев отметил, что расходная часть документа носит социальную направленность. «Мы постарались учесть как можно больше пожеланий жителей Приангарья. В частности, на увеличение заработной платы учителям будет направлено 3,6 млрд. рублей, работникам дошкольных учреждений впервые из областного бюджета будет выделено 450 млн. рублей», - сказал губернатор.

Дмитрий Мезенцев также рассказал, что на строительство социального жилья предусмотрено 150 млн. рублей. 5 млрд. рублей будет направлено на создание дорожного фонда, отвечающего за ремонт и содержание дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Кроме того, глава региона обсудил с населением вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Губернатор призвал муниципальные власти при ремонте домов более эффективно расходовать средства, полученные из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В ходе встречи жители Усолья-Сибирского обратились к Дмитрию Мезенцеву с просьбой о строительстве новых детских садов и возвращении в муниципальную собственность зданий, где раньше располагались дошкольные учреждения. Глава региона поручил министру образования Виктору Басюку и министру имущественных отношений Михаилу Карасеву представить свои предложения по возврату зданий.

Местные жители также обратили внимание губернатора на то, что в течение последних нескольких лет Вечный огонь зажигают только в День Победы. Дмитрий Мезенцев поручил министру жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петру Воронину в течение недели определить объем средств, необходимый для бесперебойной подачи газа к Вечному огню.

Версия для печати