Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев поддержал Вечный огонь

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ответ на просьбы жителей Усолья-Сибирского поручил профильным ведомствам представить предложения по возврату в муниципальную собственность зданий, где раньше располагались дошкольные учреждения. Губернатор также поручил определить необходимый объем средств для бесперебойной подачи газа к Вечному огню в городе.

В ходе своего визита в Усолье-Сибирское губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с активом города. Глава региона рассказал жителям о принятии в первом чтении бюджета области на 2012г. и основных его параметрах. Мезенцев отметил, что расходная часть документа носит социальную направленность. «Мы постарались учесть как можно больше пожеланий жителей Приангарья. В частности, на увеличение заработной платы учителям будет направлено 3,6 млрд. рублей, работникам дошкольных учреждений впервые из областного бюджета будет выделено 450 млн. рублей», - сказал губернатор.

Дмитрий Мезенцев также рассказал, что на строительство социального жилья предусмотрено 150 млн. рублей. 5 млрд. рублей будет направлено на создание дорожного фонда, отвечающего за ремонт и содержание дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Кроме того, глава региона обсудил с населением вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Губернатор призвал муниципальные власти при ремонте домов более эффективно расходовать средства, полученные из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В ходе встречи жители Усолья-Сибирского обратились к Дмитрию Мезенцеву с просьбой о строительстве новых детских садов и возвращении в муниципальную собственность зданий, где раньше располагались дошкольные учреждения. Глава региона поручил министру образования Виктору Басюку и министру имущественных отношений Михаилу Карасеву представить свои предложения по возврату зданий.

Местные жители также обратили внимание губернатора на то, что в течение последних нескольких лет Вечный огонь зажигают только в День Победы. Дмитрий Мезенцев поручил министру жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петру Воронину в течение недели определить объем средств, необходимый для бесперебойной подачи газа к Вечному огню.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.