Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 ноября 2011 | Архив

Иркутский губернатор поручил проанализировать заявки муниципалитетов на реконструкцию автодорожной сети

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня поручил заместителю Председателя Правительства Николаю Хиценко, министерству строительства и дорожного хозяйства Приангарья совместно с главами муниципальных образований подготовить перечень первоочередных заявок на реконструкцию региональной автодорожной сети. Такое распоряжение глава региона сделал по итогам обсуждения на заседании Регионального совета вопроса о взаимодействии органов МВД России с органами местного самоуправления Иркутской области.

Как следует из доклада начальника Главного управления МВД России по Иркутской области Александра Обухова, 40% покрытия проезжей части муниципальных дорог находится в неудовлетворительном состоянии и не отвечает требованиям нормативных документов. Наряду с ростом количества автотранспорта (за последние четыре года этот показатель составил 15%) некачественное дорожное покрытие, разметка и дорожные знаки, не соответствующие нормативам, привело к увеличению роста дорожно-транспортных происшествий в ряде муниципалитетов. Среди них Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Иркутский, Усольский, Боханский, Осинский, Усть-Удинский, Аларский, Нукутский, Нижнеудинский, Тайшетский, Братский, Усть-Илимский и Казачинско-Ленский районы.

Также участники заседания Регсовета обсудили перспективы взаимодействия органов местного самоуправления с областным главком МВД России в условиях перевода с 2012 года подразделений полиции общественной безопасности на федеральное финансирование. Дмитрий Мезенцев поручил председателю Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадиму Семенову подготовить информацию о возможных последствиях данного решения, поскольку оно в соответствии с Бюджетным кодексом РФ ограничивает права муниципалитетов по финансированию местных программ, направленных на обеспечение общественного порядка.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».