Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 ноября 2011 | Архив

В иркутском Доме офицеров будет создан областной Музей боевой и трудовой славы

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился сегодня с ветеранами войны и труда. Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Игорь Иванов, депутат Законодательного собрания Антон Романов, председатель Иркутского областного совета ветеранов войн, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Игнатов.

Глава региона сообщил, что Правительством Приангарья принято решение о создании Музея боевой и трудовой славы, а также центра патриотического воспитания на базе гарнизонного Дома офицеров, переданного министерством обороны Российской Федерации в собственность Иркутской области. В Правительстве создана рабочая группа, в состав которой вошли представители областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, общественных организаций, военного комиссариата Иркутской области. Как сообщил Игорь Иванов, разделы музея-мемориала будут посвящены иркутянам-участникам Великой Отечественной войны, знаменательным достижениям земляков в труде, спорте, искусстве.

Глава региона отметил, что в настоящее время большая часть помещений гарнизонного Дома офицеров находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта, поэтому средства на создание проектной документации и на реконструкцию здания будут заложены в бюджете Иркутской области 2012 года. Координатором работ по организации музея и центра патриотического воспитания будет министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Приангарья. Военную технику прошлых лет планируется выставлять не только на открытой площадке около Дома офицеров, но и на площадке областного музея авиационной техники.

- Уверен, что идея создания музея будет горячо поддержана студенческим сообществом Приангарья, и студенческие отряды примут активное участие в ремонте здания Дома офицеров и подготовке экспозиции, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Ветераны также предложили возродить работу школьных музеев, которые в настоящее время действуют не во всех образовательных учреждениях области. Совет ветеранов выдвинул инициативу по координации работы школьных музеев, в частности, в работе над книгой воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны. Валерий Игнатов сообщил, что областной совет ветеранов ведет работу по созданию аудиокниги воспоминаний. В настоящее время выпущен аудиодиск, включающий воспоминаний 400 ветеранов, проживающих в Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.