Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 ноября 2011 | Архив

Иркутский губернатор и сибирский полпред встретились со студентами

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провели сегодня встречу со студентами Байкальского государственного университета экономики и права.

Виктор Толоконский отметил, что Иркутская область относится к регионам Сибири с особым экономическим потенциалом, реализовать который предстоит сегодняшним студентам. Для этого, уверен полпред, необходимо повышать качество управленческих кадров.

- Невозможно решать проблемы, стоящие перед регионами, если не усиливать кадры. Важно готовить востребованных современной экономикой молодых специалистов, - подчеркнул Виктор Толоконский.

Молодежь интересовали несоответствие спроса и предложения на ряд технических, экономических, гуманитарных специальностей, развитие Сибири в среднесрочной перспективе, сотрудничество с Монголией, реализация программ по строительству недорогого социального жилья для молодых специалистов.

Отвечая на вопрос о развитии Иркутской области, Виктор Толоконский выделил ряд перспективных, на его взгляд, направлений и проектов, в которых регион может достичь наивысших показателей. К их числу полпред отнес создание нефтехимического комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья, внедрение в регионе технологии хранения гелия и создание соответствующего логистического центра, развитие транспортной инфраструктуры, развитие комплекса золотодобывающих предприятий.

Комментируя высказывания о необходимости строительства недорого социального жилья для студентов и молодых специалистов, например, малосемейных общежитий, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе отметил, что проблему можно эффективно решать в рамках трехстороннего сотрудничества: государство – субъект федерации – вуз, где учатся студенты, или организация, в которой работают молодые специалисты. Также полпред сообщил, что, на его взгляд, введение государственных гарантий оплаты ипотечных кредитов может существенно снизить стоимость жилья.

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что реализация потенциала региона находится в руках сегодняшних студентов, а задача власти – создать условия для реализации молодежи.

- Для нас принципиальным является вопрос о том, чтобы и после получения дипломов молодежь могла реализовать себя, живя и работая в Приангарье, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».