Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 ноября 2011 | Архив

Полпред предложил иркутскому губернатору выходить на Сибирь

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев осмотрели новый маслоэкстракционный завод. Здесь планируют выпускать соевое масло, кормовой соевый шрот. По мнению полпреда, эта продукция будет реализовываться по всей Сибири. «Новый завод дает возможность развивать пищевое производство и экономику Иркутской области в целом», - отметил Толоконский.

На Иркутском масложиркомбинате побывали полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Они осмотрели новый маслоэкстракционный завод. Генеральный директор ОАО «Иркутский масложиркомбинат» Тамара Баймашева рассказала, что на предприятии осуществляется глубокая переработка высокопротеиновых культур – сои, рапса и подсолнечника. На заводе будут выпускать соевое масло, кормовой соевый шрот и пищевой соевый шрот «Белый лепесток». Соевый шрот является лучшим сырьем для изготовления белковых соевых продуктов, широко использующихся при производстве мясных продуктов и полуфабрикатов.

Полпред выразил уверенность, что выпускаемая на заводе продукция будет реализовываться по всему Сибирскому федеральному округу: «Новый завод дает возможность развивать пищевое производство и экономику Иркутской области в целом. Производители смежных товаров получат качественное сырье, что позволит снижать импортозависимость».

Напомним, что ранее в рамках своего визита в Иркутскую область Виктор Толоконский принял участие в открытии взлетно-посадочной полосы в аэропорту Иркутска, провел ряд совещаний в региональном правительстве и встретился со студентами. 

Версия для печати