Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 ноября 2011 | Архив

В Иркутской области принята программа по развитию транспортного комплекса на 2012 – 2015 годы

Губернатор-Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие транспортного комплекса Иркутской области на 2012 – 2015 годы». Программа предусматривает мероприятия, направленные на повышение транспортной доступности, качества транспортного обслуживания и уровня безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах.

Предполагаемое общее финансирование мероприятий программы из областного бюджета составит 239 млн. рублей. Среди мероприятий программы содействие юридическим лицам в приобретении судов на воздушной подушке для организации пассажирских перевозок на социально значимых линиях по внутренним водным путям региона, приобретение пассажирских автобусов, оборудованных системами GPS/Глонасс, разработка оптимальных маршрутов движения, выбора типа подвижного состава, определения регулярности отправления и составности пригородных поездов, создание транспортной модели Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.