Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 ноября 2011 | Архив

В Иркутской области принята программа по развитию транспортного комплекса на 2012 – 2015 годы

Губернатор-Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие транспортного комплекса Иркутской области на 2012 – 2015 годы». Программа предусматривает мероприятия, направленные на повышение транспортной доступности, качества транспортного обслуживания и уровня безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах.

Предполагаемое общее финансирование мероприятий программы из областного бюджета составит 239 млн. рублей. Среди мероприятий программы содействие юридическим лицам в приобретении судов на воздушной подушке для организации пассажирских перевозок на социально значимых линиях по внутренним водным путям региона, приобретение пассажирских автобусов, оборудованных системами GPS/Глонасс, разработка оптимальных маршрутов движения, выбора типа подвижного состава, определения регулярности отправления и составности пригородных поездов, создание транспортной модели Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.