Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 ноября 2011 | Архив

Создан общественный совет по охране окружающей среды при Правительстве Иркутской области

Создан общественный совет по вопросам охраны окружающей среды при Правительстве Иркутской области. Соответствующее постановление подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Совет создан во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания Президиума Государственного совета.

В задачи совета входит выработка предложений по совершенствованию деятельности в сфере охраны окружающей среды, усилению эффективности контроля в этой сфере, совершенствованию природоохранного законодательства. Заседания совета планируется проводить не реже двух раз в год.

Председателем общественного совета избран директор Института геохимии им. А.П. Виноградова СО РАН Михаил Кузьмин, заместителями председателя – научный сотрудник Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН Анатолий Малевский и заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Нина Абаринова. Также в совет вошли председатель Президиума Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков, руководитель службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области Ирина Гальцева, руководитель службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Андрей Николаев, представители вузов Приангарья, общественных организаций.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».