Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев определил принципы перепрофилирования БЦБК

Фото: topmonitor.ru

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, при перепрофилировании БЦБК базовым принципом должно стать соблюдение требований экологического законодательства РФ. Ранее премьер-министр России Владимир Путин поручил правительству представить предложения по модернизации Байкальского ЦБК. Глава региона в связи с этим также отметил необходимость предусмотреть профессиональное переобучение сотрудников комбината и другие социальные программы.

В ходе проходящего в Иркутске расширенного совещания руководителей машиностроительных предприятий и руководителей отделений Союза машиностроителей России Сибирского и Дальневосточного округов был рассмотрен вопрос деятельности в регионе Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Напомним, что ранее премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэкономразвития, Минпромторгу, Минприроды и заинтересованным коммерческим структурам до конца первого квартала 2012г. представить в правительство РФ предложения по модернизации БЦБК.

Как заявил в ходе совещания губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, базовым принципом перепрофилирования Байкальского ЦБК должно стать соблюдение требований экологического законодательства Российской Федерации. Глава региона отметил, что «перепрофилирование БЦБК неотрывно связано с возможностью занятости населения на альтернативных производствах». По словам Мезенцева, в основу комплексного плана развития Слюдянского района и Байкальска ляжет проект создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, разработанный в облправительстве. Губернатор также подчеркнул, что в ходе VI Байкальского экономического форума уже был представлен проект новой планировки Байкальска, включающий в себя развитие социальной инфраструктуры.

По мнению председателя Союза машиностроителей России, гендиректора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова, скоординированные действия региональных и федеральных властей позволят сохранить уникальное озеро Байкал. «Совместно с губернатором и правительством Иркутской области мы включимся в работу по подготовке предложений и выполнению поручения председателя правительства России Владимира Путина. Для нас всех очень важно, чтобы Байкал оставался чистым, ведь это наше наследие. Необходимо думать не только о дне сегодняшнем, но и будущем наших детей и внуков», - сказал Чемезов.

Добавим, что участники расширенного совещания также обсудили вопросы развития промышленности в Иркутской области и стране.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.