Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Приангарье должно стать территорией принципиально нового инвестиционного климата

Правительство Иркутской области подготовило к внесению в Законодательное собрание ряд предложений по расширению перечня льготных видов экономической деятельности на территории региона. В частности, к таким видам предлагается отнести машиностроение. Об этом Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил на пресс-конференции по итогам совещания руководителей машиностроительных предприятий и региональных отделений Союза машиностроителей России Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Глава региона отметил, что для получения льгот по налогам на прибыль и имущество предприятий инвесторы, входящие в Приангарье или уже осуществляющие здесь деятельность, должны доказательно продемонстрировать облправительству и Заксобранию этапность вложения инвестиций в экономику области.

– Областное Правительство намерено объявить Иркутскую область территорией принципиально нового инвестиционного климата, что должно основываться, прежде всего, на системных и обоснованных льготах для инвесторов, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор считает, что ряд машиностроительных предприятий, успешно работавших в Приангарье в годы Советской власти и имеющих перспективы на будущее, также должны получить новый импульс развития.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».