Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Приангарье должно стать территорией принципиально нового инвестиционного климата

Правительство Иркутской области подготовило к внесению в Законодательное собрание ряд предложений по расширению перечня льготных видов экономической деятельности на территории региона. В частности, к таким видам предлагается отнести машиностроение. Об этом Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил на пресс-конференции по итогам совещания руководителей машиностроительных предприятий и региональных отделений Союза машиностроителей России Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Глава региона отметил, что для получения льгот по налогам на прибыль и имущество предприятий инвесторы, входящие в Приангарье или уже осуществляющие здесь деятельность, должны доказательно продемонстрировать облправительству и Заксобранию этапность вложения инвестиций в экономику области.

– Областное Правительство намерено объявить Иркутскую область территорией принципиально нового инвестиционного климата, что должно основываться, прежде всего, на системных и обоснованных льготах для инвесторов, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор считает, что ряд машиностроительных предприятий, успешно работавших в Приангарье в годы Советской власти и имеющих перспективы на будущее, также должны получить новый импульс развития.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.