Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 ноября 2011 | Архив

Иркутский губернатор предложил увеличить расходы бюджета 2012г. на 3 млрд. рублей

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев внес ко второму чтению бюджета на 2012 год финансовые поправки на сумму более 3 млрд. рублей. Глава региона отметил, что при этом учтены практически все пожелания и рекомендации, прозвучавшие в адрес областного Правительства со стороны депутатов Законодательного собрания и Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Так, расходы министерства здравоохранения Иркутской области предлагается увеличить почти на 770 млн. рублей. За счет этого планируется направить дополнительные средства на уплату взносов на неработающее население в Фонд обязательного медицинского страхования, оплату санаторно-курортного долечивания работающих граждан, больных сердечнососудистыми заболеваниями, приобретение дорогостоящих лекарств, необходимых для лечения и выхаживания новорожденных детей с тяжелой перинатальной патологией, капитальный ремонт блока номер два областной клинической больницы.

Расходы на социальную поддержку население предлагается увеличить больше чем на 210 млн. рублей, в том числе на дополнительное финансирование мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, компенсацию им ремонта жилых помещений, принадлежащих на правах собственности. Для работников бюджетной сферы также планируется выделить дополнительные средства на решение жилищных вопросов. Кроме того, в статью расходов регионального министерства социального развития, опеки и попечительства предлагается внести 60 млн. рублей для переселения жителей закрывающегося поселка Умбелла Казачинско-Ленского района.

С 1 апреля 2012 года среднюю зарплату учителей общеобразовательных школ предполагается довести до 90% от уровня средней зарплаты по экономике Приангарья. На эти цели предусматривается выделить дополнительно 274 млн. рублей. Еще 450 млн. рублей потребуются на софинансирование, связанное с повышением зарплаты педагогов муниципальных учреждений дошкольного образования. Также Губернатор предлагает увеличить расходы областного бюджета на поддержку сельского хозяйства, муниципальных образований, ряд других социально значимых обязательств.

Источником финансирования дополнительных расходов должно стать увеличение планируемых поступлений от налога на прибыль и имущество предприятий. Поправки ко второму чтению областного бюджета на 2012 год депутаты рассмотрят 30 ноября на 38 сессии Законодательного собрания

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное