Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 декабря 2011 | Архив

Иркутская область и ОАО «НК «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Иркутской области и ОАО «НК «Роснефть» сегодня подписали комплексное соглашение по развитию системы обеспечения региона нефтепродуктами. В рамках осуществления соглашения компания и Правительство обеспечат подписание долгосрочных договоров для гарантированных поставок нефтепродуктов в адрес муниципальных предприятий, социальных служб, федеральных и региональных служб чрезвычайного реагирования и жизнеобеспечения Иркутской области. Поставки будут осуществляться в соответствии с согласованными планами в рамках политики умеренного ценообразования, реализуемой ОАО «НК «Роснефть». Дополнительно стороны изучат совместные возможности для развития системы обеспечения нефтепродуктами, строительства автозаправочных, инфраструктурных и транспортных объектов, а также развития авиазаправочного бизнеса в международном аэропорту Иркутска.

Комментируя подписание документа, Дмитрий Мезенцев отметил, что это партнерское соглашение станет фундаментом дальнейшего развития взаимодействия между Правительством Иркутской области и «Роснефтью», будет способствовать оптимизации объемов поставок всех видов нефтепродуктов и стабильному, надежному обеспечению нефтепродуктами всех потребителей региона на годы вперед.

- Мы благодарны заместителю Председателя Правительства РФ Игорю Сечину и министру энергетики России Сергею Шматко за последовательную поддержку интересов региона. Также Правительство признательно руководству компании «Роснефть», которое предприняло усилия для эффективного развития системы нефтепродуктообеспечения Иркутской области, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов отметил, что Иркутская область является приоритетным регионом развития компании. На настоящий момент ОАО «НК «Роснефть» является одним из крупнейших инвесторов в экономику области и ключевым оператором топливозаправочного бизнеса в регионе. Только в следующем году инвестиции в модернизацию Ангарской нефтехимической компании превысят 20 млрд. рублей, что будет способствовать увеличению количества рабочих мест, привлечению квалифицированных специалистов, сервисных и подрядных компаний.

- Мы с большим вниманием относимся к удовлетворению растущих потребностей экономики региона в нефтепродуктах и приложим все необходимые усилия для наиболее эффективного развития в регионе системы обеспечения нефтепродуктами, - подчеркнул Эдуард Худайнатов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.