Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 декабря 2011 | Архив

Иркутская область и ОАО «НК «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Иркутской области и ОАО «НК «Роснефть» сегодня подписали комплексное соглашение по развитию системы обеспечения региона нефтепродуктами. В рамках осуществления соглашения компания и Правительство обеспечат подписание долгосрочных договоров для гарантированных поставок нефтепродуктов в адрес муниципальных предприятий, социальных служб, федеральных и региональных служб чрезвычайного реагирования и жизнеобеспечения Иркутской области. Поставки будут осуществляться в соответствии с согласованными планами в рамках политики умеренного ценообразования, реализуемой ОАО «НК «Роснефть». Дополнительно стороны изучат совместные возможности для развития системы обеспечения нефтепродуктами, строительства автозаправочных, инфраструктурных и транспортных объектов, а также развития авиазаправочного бизнеса в международном аэропорту Иркутска.

Комментируя подписание документа, Дмитрий Мезенцев отметил, что это партнерское соглашение станет фундаментом дальнейшего развития взаимодействия между Правительством Иркутской области и «Роснефтью», будет способствовать оптимизации объемов поставок всех видов нефтепродуктов и стабильному, надежному обеспечению нефтепродуктами всех потребителей региона на годы вперед.

- Мы благодарны заместителю Председателя Правительства РФ Игорю Сечину и министру энергетики России Сергею Шматко за последовательную поддержку интересов региона. Также Правительство признательно руководству компании «Роснефть», которое предприняло усилия для эффективного развития системы нефтепродуктообеспечения Иркутской области, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов отметил, что Иркутская область является приоритетным регионом развития компании. На настоящий момент ОАО «НК «Роснефть» является одним из крупнейших инвесторов в экономику области и ключевым оператором топливозаправочного бизнеса в регионе. Только в следующем году инвестиции в модернизацию Ангарской нефтехимической компании превысят 20 млрд. рублей, что будет способствовать увеличению количества рабочих мест, привлечению квалифицированных специалистов, сервисных и подрядных компаний.

- Мы с большим вниманием относимся к удовлетворению растущих потребностей экономики региона в нефтепродуктах и приложим все необходимые усилия для наиболее эффективного развития в регионе системы обеспечения нефтепродуктами, - подчеркнул Эдуард Худайнатов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.