Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 декабря 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев разобрался с долгами

Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву сообщили, что долги по зарплате перед работниками ОАО «ПО «Усольмаш» погашены. Это проблема находилась на личном контроле главы региона. Мезенцев также рассказал, что он провел переговоры с гендиректором ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым о поддержке в работе по формированию пакета заказов для «Усольмаша».

В ходе рабочей поездки в Усолье-Сибирское губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетил ОАО «ПО «Усольмаш» и компанию «НИТОЛ». С работниками «Усольмаша» глава региона обсудил вопрос погашения перед ними задолженности по заработной плате. Ранее губернатор поручил погасить все долги перед сотрудниками.

Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Лаутин, проблема с выплатами решена. По его словам, задолженность по зарплате за август, сентябрь, октябрь 2011г. погашена 24 ноября текущего года. Дмитрий Мезенцев отметил, что выплаты за ноябрь должны быть произведены без задержек.

Губернатор также рассказал сотрудникам, что он провел переговоры с генеральным директором ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым о поддержке в работе по формированию пакета заказов для «Усольмаша».

Кроме того, глава региона проверил ход выполнения работ по восстановлению электроснабжения улицы Ангарская. Дело в том, что в сентябре 2011г. электроснабжение домов по улице было прекращено в связи с выходом из строя трансформаторной подстанции. Мезенцев поручил электроснабжение восстановить.

Руководство компании, которой принадлежит эта трансформаторная станция, сообщило, что уже построена линия 0,4 кВ протяженностью около одного км от частной трансформаторной подстанции. Также завершены работы по монтажу внешнего освещения. Осмотрев восстановленную линию внешнего освещения, губернатор отметил, что оно недостаточное. Дмитрий Мезенцев дал поручение установить дополнительные фонари. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.