Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев разобрался с долгами

Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву сообщили, что долги по зарплате перед работниками ОАО «ПО «Усольмаш» погашены. Это проблема находилась на личном контроле главы региона. Мезенцев также рассказал, что он провел переговоры с гендиректором ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым о поддержке в работе по формированию пакета заказов для «Усольмаша».

В ходе рабочей поездки в Усолье-Сибирское губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетил ОАО «ПО «Усольмаш» и компанию «НИТОЛ». С работниками «Усольмаша» глава региона обсудил вопрос погашения перед ними задолженности по заработной плате. Ранее губернатор поручил погасить все долги перед сотрудниками.

Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Лаутин, проблема с выплатами решена. По его словам, задолженность по зарплате за август, сентябрь, октябрь 2011г. погашена 24 ноября текущего года. Дмитрий Мезенцев отметил, что выплаты за ноябрь должны быть произведены без задержек.

Губернатор также рассказал сотрудникам, что он провел переговоры с генеральным директором ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым о поддержке в работе по формированию пакета заказов для «Усольмаша».

Кроме того, глава региона проверил ход выполнения работ по восстановлению электроснабжения улицы Ангарская. Дело в том, что в сентябре 2011г. электроснабжение домов по улице было прекращено в связи с выходом из строя трансформаторной подстанции. Мезенцев поручил электроснабжение восстановить.

Руководство компании, которой принадлежит эта трансформаторная станция, сообщило, что уже построена линия 0,4 кВ протяженностью около одного км от частной трансформаторной подстанции. Также завершены работы по монтажу внешнего освещения. Осмотрев восстановленную линию внешнего освещения, губернатор отметил, что оно недостаточное. Дмитрий Мезенцев дал поручение установить дополнительные фонари. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».