Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 декабря 2011 | Архив

Правительство Иркутской области разработало законопроект о развитии АПК

Правительство Иркутской области разработало законопроект о развитии агропромышленного комплекса региона. Документ одобрен указом Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева и внесен в Законодательное Собрание региона. Как отметил глава региона, подобный законодательный акт разработан в Приангарье впервые, до этого времени развитие АПК региона осуществлялось только по областным государственным целевым программам.

Законопроект осуществляет правовое регулирование отдельных вопросов областной поддержки сельскохозяйственного производства, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, развития садоводства, огородничества и дачного хозяйства, устойчивого развития сельских территорий. Документ устанавливает субъекты областной государственной поддержки в сфере развития АПК, а также формы самой поддержки – организационную, имущественную, финансовую, экономическую, информационную, консультационную. Отдельная статья законопроекта посвящена направлениям поддержки науки и инновационной деятельности по вопросам развития сельского хозяйства.

Кроме того, проект закона содержит положения о достижении и поддержании продовольственной обеспеченности в Иркутской области, мониторинге состояния продовольственной обеспеченности в регионе, что непосредственно связано с достижением продовольственной безопасности Российской Федерации в целом.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.