Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 декабря 2011 | Архив

Правительство Иркутской области разработало законопроект о развитии АПК

Правительство Иркутской области разработало законопроект о развитии агропромышленного комплекса региона. Документ одобрен указом Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева и внесен в Законодательное Собрание региона. Как отметил глава региона, подобный законодательный акт разработан в Приангарье впервые, до этого времени развитие АПК региона осуществлялось только по областным государственным целевым программам.

Законопроект осуществляет правовое регулирование отдельных вопросов областной поддержки сельскохозяйственного производства, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, развития садоводства, огородничества и дачного хозяйства, устойчивого развития сельских территорий. Документ устанавливает субъекты областной государственной поддержки в сфере развития АПК, а также формы самой поддержки – организационную, имущественную, финансовую, экономическую, информационную, консультационную. Отдельная статья законопроекта посвящена направлениям поддержки науки и инновационной деятельности по вопросам развития сельского хозяйства.

Кроме того, проект закона содержит положения о достижении и поддержании продовольственной обеспеченности в Иркутской области, мониторинге состояния продовольственной обеспеченности в регионе, что непосредственно связано с достижением продовольственной безопасности Российской Федерации в целом.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.