Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 декабря 2011 | Архив

Мезенцев проверил ГИБДД и строителей

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев проверил, как исполняется его поручение по организации дорожного движения на проблемных участках в Иркутске. Губернатор также проинспектировал ход работ по строительству Ледового дворца в областном центре. Мезенцев заявил, что 30 декабря здесь должен состояться первый хоккейный матч.

Выездное совещание по строительству четвертого пускового комплекса мостового перехода через Ангару провел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона проверил ход исполнения его поручения по организации движения автомобилей и пешеходов. Дело в том, что в связи со строительством моста ряд улиц были закрыты, что привело к заторам на этих участках. Губернатор потребовал от ГИБДД и администрации Иркутска устранить эту проблему.

Как доложил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России Иркутской области Сергей Панченко, за минувшую неделю проведена регулировка светофорных объектов, на проблемном участке организовано постоянное дежурство поста ДПС. Гендиректор подрядной строительной организации Анатолий Косяков отметил, что перекресток модернизируют не позднее 16 декабря, здесь установят светофор и пешеходное ограждение.

Кроме того, в ходе совещания был рассмотрен вопрос о совершенствовании дорожного движения в Иркутске. Сергей Панченко рассказал Дмитрию Мезенцеву, что уже проведена корректировка работы шести светофорных объектов на протяжении улицы Байкальской. Подобная корректировка также проведена на крупнейших магистралях города. Иркутский губернатор отметил, что мониторинг проблемных мест на дорогах Иркутска должен быть завершен до конца года. Мезенцев добавил, что на совершенствование дорожного движения в городах региона в следующем году могут быть использованы средства дорожного фонда.

После совещания глава региона посетил строительную площадку Ледового дворца. Губернатору доложили, что внутри здания ведутся отделочные работы, установлены инженерные сети. Во дворце монтируются потолки, залита плита под ледовое поле, на крыше установлены кондиционеры. Заливка льда начнется 25 декабря, 27 будет проведена обкатка. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что 30 декабря на новом ледовом поле должен состояться первый хоккейный матч. 

Версия для печати