Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
27 августа 2008 | Архив

Игорь Есиповский укрепляет свои позиции

Сегодня в Иркутске начала действовать общественная приемная Владимира Путина. На ее открытие приехали высокопоставленные депутаты Госдумы РФ. Политологи видят в этом усиление авторитета и.о. губернатора.

Информационный центр регионального отделения «Единой России» сообщил, что руководителем общественной приемной Владимира Путина в Иркутске назначен депутат областного парламента Геннадий Нестерович. В связи с открытием приемной в Иркутск прибыла представительная делегация депутатов Государственной Думы. Депутаты встретились с и.о. губернатора области и отметили, что одной из целей их поездки в Приангарье стало желание познакомиться с жителями и регионом в целом. После чего состоялось открытие приемной Владимира Путина.

В региональном отделении «ЕР» нам сказали, что открывал приемную депутат Госдумы Михаил Бабич, самого Игоря Есиповского на мероприятии не было, так как он в это время проводил рабочую встречу с вице-спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Пресс-секретарь местного отделения «ЕР» Александра Егорова рассказала «Клубу Регионов» подробности: «Как таковых торжеств и перерезаний красной ленточки не было, сразу же последовал прием граждан. Следует сказать, что Игорь Есиповский, как член президиума «Единой России», оказал большую поддержку в открытии приемной Путина: он принимал самое деятельное участие во всех вопросах, связанных с началом ее функционирования».

В интервью «Клубу Регионов» политолог Юрий Пронин рассказал, какие политические дивиденды сможет получить Игорь Есиповский благодаря открытию общественной приемной: «Между и.о. губернатора и руководителем приемной Путина существуют достаточно ровные отношения. Если говорить о Геннадии Нестеровиче, то он представитель местной элиты и отличается своей «компромиссностью»: он никогда не участвовал в каких-либо политических конфликтах и вряд ли будет претендовать на самостоятельную политическую линию, хотя возможности у него имеются. Открытие общественной приемной, конечно, будет содействовать укреплению политических позиций и.о. губернатора, но решающим фактором не является. Ключевым вопросом в политической карьере Игоря Есиповского станут октябрьские выборы в законодательное собрание области. Чем лучше будет результат для «Единой России» на этих выборах, тем больше шансов, что Есиповский из и.о. губернатора станет собственно губернатором Иркутской области».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.