Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 августа 2008 | Архив

Игорь Есиповский укрепляет свои позиции

Сегодня в Иркутске начала действовать общественная приемная Владимира Путина. На ее открытие приехали высокопоставленные депутаты Госдумы РФ. Политологи видят в этом усиление авторитета и.о. губернатора.

Информационный центр регионального отделения «Единой России» сообщил, что руководителем общественной приемной Владимира Путина в Иркутске назначен депутат областного парламента Геннадий Нестерович. В связи с открытием приемной в Иркутск прибыла представительная делегация депутатов Государственной Думы. Депутаты встретились с и.о. губернатора области и отметили, что одной из целей их поездки в Приангарье стало желание познакомиться с жителями и регионом в целом. После чего состоялось открытие приемной Владимира Путина.

В региональном отделении «ЕР» нам сказали, что открывал приемную депутат Госдумы Михаил Бабич, самого Игоря Есиповского на мероприятии не было, так как он в это время проводил рабочую встречу с вице-спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Пресс-секретарь местного отделения «ЕР» Александра Егорова рассказала «Клубу Регионов» подробности: «Как таковых торжеств и перерезаний красной ленточки не было, сразу же последовал прием граждан. Следует сказать, что Игорь Есиповский, как член президиума «Единой России», оказал большую поддержку в открытии приемной Путина: он принимал самое деятельное участие во всех вопросах, связанных с началом ее функционирования».

В интервью «Клубу Регионов» политолог Юрий Пронин рассказал, какие политические дивиденды сможет получить Игорь Есиповский благодаря открытию общественной приемной: «Между и.о. губернатора и руководителем приемной Путина существуют достаточно ровные отношения. Если говорить о Геннадии Нестеровиче, то он представитель местной элиты и отличается своей «компромиссностью»: он никогда не участвовал в каких-либо политических конфликтах и вряд ли будет претендовать на самостоятельную политическую линию, хотя возможности у него имеются. Открытие общественной приемной, конечно, будет содействовать укреплению политических позиций и.о. губернатора, но решающим фактором не является. Ключевым вопросом в политической карьере Игоря Есиповского станут октябрьские выборы в законодательное собрание области. Чем лучше будет результат для «Единой России» на этих выборах, тем больше шансов, что Есиповский из и.о. губернатора станет собственно губернатором Иркутской области».

Версия для печати