Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор подписал допсоглашение о границах ОЭЗ туристско-рекреационного типа

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал дополнительное соглашение, утверждающее границы особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) в Слюдянском районе. Глава региона сообщил, что документ прошел процедуру согласования в министерстве экономического развития России. Соглашение также подписано главами Слюдянского и Иркутского районов.

Напомним, постановлением Правительства Российской Федерации в сентябре 2010 года в территорию ОЭЗ ТРТ включены участки горнолыжный курорт «Гора Соболиная» и местность «Мангутай».

Дмитрий Мезенцев отметил, что утверждение границ особой экономической зоны позволит в ближайшее время провести инвентаризацию земельных участков и объектов недвижимости для их дальнейшей передачи в управление минэкономразвития России, а также сформировать перечень объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, планируемых к строительству в 2012 – 2013 годах.

После утверждения границ ОЭЗ ТРТ министерство экономического развития РФ проведет экспертный совет, на котором будут рассмотрены бизнес-планы инвестиционных проектов потенциальных резидентов с целью последующего заключения соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.