Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
7 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор подписал допсоглашение о границах ОЭЗ туристско-рекреационного типа

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал дополнительное соглашение, утверждающее границы особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) в Слюдянском районе. Глава региона сообщил, что документ прошел процедуру согласования в министерстве экономического развития России. Соглашение также подписано главами Слюдянского и Иркутского районов.

Напомним, постановлением Правительства Российской Федерации в сентябре 2010 года в территорию ОЭЗ ТРТ включены участки горнолыжный курорт «Гора Соболиная» и местность «Мангутай».

Дмитрий Мезенцев отметил, что утверждение границ особой экономической зоны позволит в ближайшее время провести инвентаризацию земельных участков и объектов недвижимости для их дальнейшей передачи в управление минэкономразвития России, а также сформировать перечень объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, планируемых к строительству в 2012 – 2013 годах.

После утверждения границ ОЭЗ ТРТ министерство экономического развития РФ проведет экспертный совет, на котором будут рассмотрены бизнес-планы инвестиционных проектов потенциальных резидентов с целью последующего заключения соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.