Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 декабря 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев заслушал доклады по Иркутску

Представители правительства Иркутской области и мэрии Иркутска доложили губернатору Дмитрию Мезенцеву о социально-экономическом развитии города. На совещании также обсудили готовность администрации Иркутска к исполнению новых социальных полномочий. Мезенцев добавил, что в 2012г. в городе продолжится строительство объектов, работы на которых были начаты к юбилею города.

Вопросы социально-экономического развития Иркутска обсуждались в ходе совещания, которое провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев. В нем также приняли участие мэр города Виктор Кондрашов и министры облправительства. На совещании рассмотрены меры социальной поддержки населения, совершенствования транспортной инфраструктуры Иркутска и благоустройства.

Кондрашов рассказал Мезенцеву, что в городе разрабатывается концепция развития общественного транспорта. В частности, планируется заменить автобусы малой вместимости на автобусы средней и большой вместимости. Кроме того, отбор перевозчиков будет проходить по конкурсу. Губернатор напомнил, что с 2012г. в регионе начнет работать дорожный фонд, средства которого могут быть использованы на организацию работы общественного транспорта, ремонт и содержание дорог. «Необходимо приложить максимум усилий, чтобы использовать эти средства рационально», - сказал Мезенцев.

Министр социального развития и опеки Иркутской области Владимир Родионов доложил главе региона, что во всех подведомственных структурах в Иркутске ведется работа по подготовке к исполнению новых полномочий: выдаче материнского регионального капитала, оказанию дополнительных мер социальной поддержки гражданам, усыновившим детей-сирот.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в следующем году в Иркутске продолжится строительство объектов, работы на которых были начаты к юбилею города. По словам губернатора, в сентябре 2012г. будет введена в эксплуатацию библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского, к этому же сроку должно быть завершено строительство «Иркутской слободы». Кроме того, должно быть проведено полное благоустройство рядом со всеми объектами. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.