Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 декабря 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев заслушал доклады по Иркутску

Представители правительства Иркутской области и мэрии Иркутска доложили губернатору Дмитрию Мезенцеву о социально-экономическом развитии города. На совещании также обсудили готовность администрации Иркутска к исполнению новых социальных полномочий. Мезенцев добавил, что в 2012г. в городе продолжится строительство объектов, работы на которых были начаты к юбилею города.

Вопросы социально-экономического развития Иркутска обсуждались в ходе совещания, которое провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев. В нем также приняли участие мэр города Виктор Кондрашов и министры облправительства. На совещании рассмотрены меры социальной поддержки населения, совершенствования транспортной инфраструктуры Иркутска и благоустройства.

Кондрашов рассказал Мезенцеву, что в городе разрабатывается концепция развития общественного транспорта. В частности, планируется заменить автобусы малой вместимости на автобусы средней и большой вместимости. Кроме того, отбор перевозчиков будет проходить по конкурсу. Губернатор напомнил, что с 2012г. в регионе начнет работать дорожный фонд, средства которого могут быть использованы на организацию работы общественного транспорта, ремонт и содержание дорог. «Необходимо приложить максимум усилий, чтобы использовать эти средства рационально», - сказал Мезенцев.

Министр социального развития и опеки Иркутской области Владимир Родионов доложил главе региона, что во всех подведомственных структурах в Иркутске ведется работа по подготовке к исполнению новых полномочий: выдаче материнского регионального капитала, оказанию дополнительных мер социальной поддержки гражданам, усыновившим детей-сирот.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в следующем году в Иркутске продолжится строительство объектов, работы на которых были начаты к юбилею города. По словам губернатора, в сентябре 2012г. будет введена в эксплуатацию библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского, к этому же сроку должно быть завершено строительство «Иркутской слободы». Кроме того, должно быть проведено полное благоустройство рядом со всеми объектами. 

Версия для печати