Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
8 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор поделился инвестпроектами

Фото: aif.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев рассказал, что регион представит ряд инвестпроектов на заседании Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье». Среди проектов, которые будут презентованы, - создание туристической зоны в Слюдянском районе, строительство Тайшетского алюминиевого завода, освоение Непского месторождения калийных солей и другие.

В Хабаровске проходит заседание Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье». В ходе этого мероприятия свои инвестиционные проекты представит Иркутская область. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

По словам Мезенцева, будут представлены областные проекты, которые ранее были одобрены «Внешэкономбанком», в частности, строительство завода по производству ОСП-плит. Иркутская область презентует проекты по освоению Непского месторождения калийных солей (строительство шахты и горно-обогатительного комбината) и созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. В список инвестпроектов также включено комплексное развитие электрических сетей северных районов Иркутской области и западного энергорайона Якутии, строительство Тайшетского алюминиевого завода. Кроме того, будут продемонстрированы проекты по созданию промышленного производства карбоната лития (сырья для металлургии, химической промышленности и производства оргстекла).

Дмитрий Мезенцев добавил, что в Хабаровске рассмотрят еще 27 инвестиционных проектов региона.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».