Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор поделился инвестпроектами

Фото: aif.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев рассказал, что регион представит ряд инвестпроектов на заседании Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье». Среди проектов, которые будут презентованы, - создание туристической зоны в Слюдянском районе, строительство Тайшетского алюминиевого завода, освоение Непского месторождения калийных солей и другие.

В Хабаровске проходит заседание Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье». В ходе этого мероприятия свои инвестиционные проекты представит Иркутская область. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

По словам Мезенцева, будут представлены областные проекты, которые ранее были одобрены «Внешэкономбанком», в частности, строительство завода по производству ОСП-плит. Иркутская область презентует проекты по освоению Непского месторождения калийных солей (строительство шахты и горно-обогатительного комбината) и созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. В список инвестпроектов также включено комплексное развитие электрических сетей северных районов Иркутской области и западного энергорайона Якутии, строительство Тайшетского алюминиевого завода. Кроме того, будут продемонстрированы проекты по созданию промышленного производства карбоната лития (сырья для металлургии, химической промышленности и производства оргстекла).

Дмитрий Мезенцев добавил, что в Хабаровске рассмотрят еще 27 инвестиционных проектов региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.