Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 декабря 2011 | Архив

В Иркутской области пройдут Дни Израиля

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что в регионе пройдут Дни Израиля. Цель проводимых мероприятий - развитие и укрепление деловых, культурных связей с Израилем. В рамках Дней пройдут различные выставки и презентации.

С 13 по 15 декабря в Иркутской области пройдут Дни Израиля. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. По его словам, цель мероприятия - развитие и укрепление деловых, культурных связей с Израилем.

В рамках этих дней в Иркутске состоится открытие кинофестиваля израильских фильмов, выставки художника Андриана Жудро «Иерусалим», фотовыставки «Израиль новым взглядом». В Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке им. И. Молчанова-Сибирского пройдет презентация произведений израильских писателей.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в составе израильской делегации - вице-посол Израиля в Российской Федерации Рои Розенблит, первый секретарь посольства Израиля в России, директор Израильского культурного центра в Новосибирске Борис Белодубровский.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».