Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 декабря 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев принял участие во Всемирном дне футбола

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в культурно-спортивном празднике в Иркутске. В мероприятии, посвященном Всемирному дню футбола, также приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Приангарья Геннадий Истомин, министр культуры и архивов Вера Кутищева, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Александр Обухов, члены Байкальского молодежного клуба и горожане.

В ходе мероприятия состоялся розыгрыш путевки на чемпионат Европы по футболу в 2012 году. Поездку выиграл Никита Зубков. Глава региона отметил, что такие праздники должны быть регулярными.

– У иркутян должны быть праздники, вне зависимости от наличия формального повода. Региональное Правительство сможет поддержать это начинание, - заявил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.