Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
12 декабря 2011 | Архив

Мезенцев нашел дополнительные средства на детсады

Согласно постановлению главы Иркутской области Дмитрия Мезенцева на строительство и ремонт детских садов из регионального бюджета дополнительно выделено 327 млн. рублей. В результате общий объем финансирования программы «Поддержка и развитие учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009 – 2014гг.» составит более 6 млрд. рублей.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев внес изменения в региональную государственную целевую программу «Поддержка и развитие учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009 – 2014гг.».

Как сообщает пресс-служба облправительства, согласно этому документу финансирование программы за счет средств регионального бюджета будет увеличено на 327 млн. рублей и составит 6,03 млрд. В 2012г. расходы на строительство и капитальный ремонт детских садов за счет средств муниципальных бюджетов увеличатся на 18,6 млн. рублей, в 2013г. – на 26,8 млн. рублей.

Выделенные средства будут направлены на капительный ремонт детских садов в Усолье-Сибирском и Братском районе. По словам Дмитрия Мезенцева, изменения в программу внесены для эффективного расходования средств областного бюджета, исходя из наличия положительного заключения экспертизы проектно-сметной документации, проведенных торгов и аукционов. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».