Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 декабря 2011 | Архив

Мезенцев нашел дополнительные средства на детсады

Согласно постановлению главы Иркутской области Дмитрия Мезенцева на строительство и ремонт детских садов из регионального бюджета дополнительно выделено 327 млн. рублей. В результате общий объем финансирования программы «Поддержка и развитие учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009 – 2014гг.» составит более 6 млрд. рублей.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев внес изменения в региональную государственную целевую программу «Поддержка и развитие учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009 – 2014гг.».

Как сообщает пресс-служба облправительства, согласно этому документу финансирование программы за счет средств регионального бюджета будет увеличено на 327 млн. рублей и составит 6,03 млрд. В 2012г. расходы на строительство и капитальный ремонт детских садов за счет средств муниципальных бюджетов увеличатся на 18,6 млн. рублей, в 2013г. – на 26,8 млн. рублей.

Выделенные средства будут направлены на капительный ремонт детских садов в Усолье-Сибирском и Братском районе. По словам Дмитрия Мезенцева, изменения в программу внесены для эффективного расходования средств областного бюджета, исходя из наличия положительного заключения экспертизы проектно-сметной документации, проведенных торгов и аукционов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.